AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Form vererben enthält Komp. OvcComponentState(TurboPower)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form vererben enthält Komp. OvcComponentState(TurboPower)

Ein Thema von Kostas · begonnen am 21. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2008
Antwort Antwort
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Form vererben enthält Komp. OvcComponentState(TurboPower)

  Alt 21. Jan 2008, 21:37
Hallo Zusammen,

ich habe ein Formular welches die Komponente OvcComponentState von TurboPower enthält.
Mit dieser Komponente können alle mögliche Eigenschaften wie TStringListen, Position, Text
u.s.w. automatisch beim schließen des Form in eine INI oder Reg. gespeichert werden und beim
öffnen des Forms werden die Eigenschaften wieder gesetzt. Eine sehr coole Komponente.

Das besagte Form soll nun mein BasisForm sein aus diesem ich alle anderen Form erzeugen möchte.
Jedes abgeleitete Form enthält also die Komponente OvcComponentState.
Das Problem ist, ich kann alle Eigenschaften dieser Komponenten auf der neuen Form anpassen
jedoch nicht die Eigenschaft "StoredProperties" ich bekomme die Fehlermeldung:
"Component has ancestor. StoredProperties cannot be edited."

Das ist sehr schade. Hat jemand eine Idee ob es doch eine Möglichkeit gibt.
Ich würde gerne verhindern wollen in jedes Form die gleiche Komponenten zu platzieren
und den Schreib-/Lese Kram zu schreiben.

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Form vererben enthält Komp. OvcComponentState(TurboPower

  Alt 21. Jan 2008, 21:52
Ich kenn die Komponente nicht, aber vielleicht kannst du ja die betreffende Eigenschaft nicht-visuell, also im Pascalcode, editieren?

HTH,
Uli.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz