AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BlueSoleil HID-Problem

Ein Thema von ich2 · begonnen am 22. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von ich2
ich2

Registriert seit: 7. Dez 2005
Ort: Würzburg
54 Beiträge
 
#1

BlueSoleil HID-Problem

  Alt 22. Jan 2008, 11:01
hallo zusammen...

habe mir einen BlueTooth-Usb-Adapter und einen WiiMote Controller erstanden und habe nun folgendes Problem:

wenn man über windows ganz normal den BlueTooth-Adapter installiert, den WiiMote sucht und findet und dann mit SimpleHIDWrite die Daten auslesen will, geht das nur zum Teil. also ich kann nur die Tasten auslesen, aber nicht die Sensoren (kipen oder rollen etc)

wenn ich nun die BlueSoleil-Software installiere gehen andere software-steuerungen, also er erkennt die sensoren und kann diese auch auslesen.
ABER beim starten von SimpleHIDWrite kommmt ein BlueScreen mit
STOP: 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
und das wars....

beim deinstallieren der Soleil-Software ist das Problem wieder weg!!

kann mir jemand weiterhelfen??

verwendet wird ein
-HAMA Bluetooth USB-Adapter 2.0 EDR
-BlueSoleil_2.3_standard_Release_060728
-WiiMote

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: BlueSoleil HID-Problem

  Alt 22. Jan 2008, 11:50
Mit der 2.3 Version der BlueSoleil von IVT habe ich auch ein Problem: Wenn der Bluetoothstick an meinem Rechner angeschlossen ist und ich mich anmelde, dann macht der Rechner einen harten Neustart mit dem gleichen Stop Code. Die Versionen bis einschließlich 2.2 funktionierten einwandfrei. Es ist mehr ein Trost als eine Hilfe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ich2
ich2

Registriert seit: 7. Dez 2005
Ort: Würzburg
54 Beiträge
 
#3

Re: BlueSoleil HID-Problem

  Alt 22. Jan 2008, 13:52
danke für die antwort...

würde es gerna ausprobieren, kann aber keine alte 2.2 version mehr finden??
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: BlueSoleil HID-Problem

  Alt 22. Jan 2008, 15:31
Zitat von ich2:
würde es gerna ausprobieren, kann aber keine alte 2.2 version mehr finden??
Das ist auch mein Problem, von daher ist mein Bluetooth derzeigt nicht nutzbar...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ich2
ich2

Registriert seit: 7. Dez 2005
Ort: Würzburg
54 Beiträge
 
#5

Re: BlueSoleil HID-Problem

  Alt 22. Jan 2008, 17:46
...so nun habe ich es mit den versionen:

BlueSoleil_1.6.1.4_release_050606
BlueSoleil_1.6.2.1
BlueSoleil_2.1.3.0_Release_060429(Standard)

aber immer wieder das gleiche problem:

beim starten von SimpleHIDWrite von Robert Marquardt gibts es wieder den alten irq fehler!!??

was kann ich tun????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ich2
ich2

Registriert seit: 7. Dez 2005
Ort: Würzburg
54 Beiträge
 
#6

Re: BlueSoleil HID-Problem

  Alt 8. Feb 2008, 16:50
...so nun ist das problem doch endlich gelöst!!

also nachdem ich den rechner neu aufgesetzt hatte, da kam der irq fehler immer noch. das liegt einfach an einem 'fehler' in der bluesoleil software oder auch bei den windows-irq-treibern...

der irq fehler wird immer durch eine programm-zeile aus dem quellcode der HID-Komponente ausgelöst:

Delphi-Quellcode:
  while JvHidDeviceController1.CheckOut ( Dev ) do begin
    N := ListBox1.Items.Add ( Get_DeviceName ( Dev ) );
    ListBox1.Items.Objects [ N ] := Dev;
  end;
d.h., daß irgendwer nicht mit der abfrage der ganzen HID-liste zurande kommt. umgehen kann man das ganz einfach:

Delphi-Quellcode:
  while JvHidDeviceController1.CheckOut ( Dev ) do begin
    if Dev.ProductName = 'SpaceNavigatorthen begin
      // start reader thread
      Dev.OnData := ShowRead;
      SpaceNavigator.Device := Dev;
    end;
  end;
...man sucht also nur bis zum gewollten HID-Objekt!

anbei sind 2 DEMO-Programme für HID-Objekte:
3D Connexion Spacenavigator und WiiMote-Test

mfg
Angehängte Dateien
Dateityp: rar wiimote_test2_738.rar (463,3 KB, 27x aufgerufen)
Dateityp: rar hid_spacenavigator_160.rar (366,2 KB, 31x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: BlueSoleil HID-Problem

  Alt 8. Feb 2008, 17:06
Zitat von ich2:
BlueScreen mit
STOP: 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
und das wars....
Windows Vista ? Ich hatte den gleichen Fehler in anderem Zusammenhang. Seit Vista SP1 ist Ruhe.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ich2
ich2

Registriert seit: 7. Dez 2005
Ort: Würzburg
54 Beiträge
 
#8

Re: BlueSoleil HID-Problem

  Alt 8. Feb 2008, 17:08
habe xp sp2...

bei welchem von den beiden??
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz