AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2Fragen zu comboboxen und edit's

Ein Thema von Bx3 · begonnen am 22. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2008
Thema geschlossen
Bx3

Registriert seit: 25. Dez 2007
44 Beiträge
 
#1

2Fragen zu comboboxen und edit's

  Alt 22. Jan 2008, 14:07
hi,
also hab nochma 2 fragen,
hab nen programm wo daten eingegeben werden und dann berechnet werden etc.
1. gibt es eine einfache möglichkeit einfach alles per button drücken
zu löschen?? also es sollen dann alle comboboxen, panels und edits wieder leer sein
wenn man nen dafür vorgesehenen button drückt

2. wenn ich die daten abspeichere, wie kann ich es machen das die inhalte
in abhängigkeit von den comboboxen gespeichert werden, also so
das ich nach dem laden auch wieder die richtigen einträge der edits zu den
einzelnen richtigen items der boxen habe??

schonma danke
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: 2Fragen zu comboboxen und edit's

  Alt 22. Jan 2008, 14:12
1. Z.B. in dem du die Komponenten per findComponent suchst oder Referenzen auf diese in einer liste speicherst.
2. Inhalte in einee Ini ablegen.
Markus Kinzler
 
Bx3

Registriert seit: 25. Dez 2007
44 Beiträge
 
#3

Re: 2Fragen zu comboboxen und edit's

  Alt 22. Jan 2008, 14:20
erstma danke,
also beim ersten komm ich noch mit
nur kannst du mir das beim 2. bitte verständlicher erklären??
also ich bin da noch nich so weit im thema, also abspeichern
is kein prob, nur halt das verbinden von den inhalt
der box und den zugehörigen edit inhalt

also sagen wa mal in der box steht a und b zur ausdwahl
dann kann ich nach a auswahl was in die edit schreiben und
wenn ich zu b wechsel sind se wieder leer und ich kann
was neues reinschreiben, wenn ich dann aber wieder
zu a wechsel soll es erstma noch da sein und nachm laden halt genauso

(ich glaub ich schreib ziemlich wirr, sry^^)
 
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: 2Fragen zu comboboxen und edit's

  Alt 22. Jan 2008, 14:28
hi;

Delphi-Quellcode:
[...]

uses IniFiles;

[...]

procedure Form1.LoadFromIni;
var
  Ini: TIniFile;
begin
  Ini := TIniFile.Create(sIniFileName);
  edt.Text := Ini.ReadString('GUI', 'edt_text', '');
  Ini.Free;
end;


procedure Form1.SaveToIni;
var
  Ini: TIniFile;
begin
  Ini := TIniFile.Create(sIniFileName);
  Ini.WriteString('GUI', 'edt_text', edt.Text);
  Ini.Free;
end;

[...]
habs nur hier zusammengebaut, kann noch fehlerhaft sein. Aber schau mal nach TIniFile in der Delphi-Hilfe

Gruß
Ansgar
Ansgar
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: 2Fragen zu comboboxen und edit's

  Alt 22. Jan 2008, 14:35
Hallo, mache bitte für jede Frage ein eigenes Thema auf. Ansonsten wird es ein heilloses durcheinander wenn jeder auf irgend eine andere Frage antwortet und eine Diskussion ist dann auch nicht so richtig möglich. Zudem kannst du dann aussagekräftige Titel verwenden wenn du für jede Frage ein eigenes Thema aufmachst, was auch wieder Vorteile mit sich bringt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz