AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WMI Abfrageprobleme

Ein Thema von newnetti · begonnen am 22. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2008
Antwort Antwort
newnetti

Registriert seit: 18. Sep 2007
Ort: Graach
5 Beiträge
 
#1

WMI Abfrageprobleme

  Alt 22. Jan 2008, 15:38
Hallo zusammen,

ich schreibe mir ein kleines Programm zusammen wo ich einige Informationen aus unserem Netzwerksammel und zentralisiert darstelle.

ich habe mir schon den
angemeldeten Benutzer mit Domaine,
Freespace der Logischen Laufwerke,
die aktuell laufenden Prozesse, usw

über wmi herausgelesen.

Jetzt habe ich nur ein kleines Problem :
Wenn ich über WMI die klasse win32_mappedlogicaldisk anspreche finde ich lokal bei mir auf dem PC die provider Informationen.
\\server\freigabe\...

Lese ich im Netzwerk finde ich diese nicht mehr vor.

Woran kann dies liegen ?
Ich habe genügend rechte da ich mich als PC Admin anmelde.

Hier der Verbindungsstring
Delphi-Quellcode:
 aSrv := CoSWbemlocator.create.ConnectServer(machine, 'root\cimv2',Form1.tbx_user.text,Form1.tbx_pw.Text, '', '', 0, nil);
 aObjSet := aSrv.ExecQuery('SELECT DeviceID,ProviderName FROM Win32_MappedLogicalDisk','WQL', 0, nil);
wo habe ich aktuell meinen denkfehler ?
oder kann ich remote diese information nicht auslesen ?

Wäre über hilfe dankbar
  Mit Zitat antworten Zitat
newnetti

Registriert seit: 18. Sep 2007
Ort: Graach
5 Beiträge
 
#2

Re: WMI Abfrageprobleme

  Alt 31. Jan 2008, 06:57
keiner eine idee ?
*schnieeeeefff*

andere möglichkeit Netzlaufwerke zu ermitteln ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: WMI Abfrageprobleme

  Alt 31. Jan 2008, 07:29
Mit diesem Code ermittelst Du den Laufwerkstyp. Und dieser Beitrag könnte da auch noch weiterhelfen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#4

Re: WMI Abfrageprobleme

  Alt 31. Jan 2008, 07:54
hoi,


versuch mal :

      select caption,volumename from Win32_LogicalDisk where drivetype=4 (drivetype 4 : netzwerkverbindung)

cya
  Mit Zitat antworten Zitat
newnetti

Registriert seit: 18. Sep 2007
Ort: Graach
5 Beiträge
 
#5

Re: WMI Abfrageprobleme

  Alt 31. Jan 2008, 08:59
Hi,

ich hab die kurzprobe einmal mit dem WMI Explorer durchgeführt.
Mit dem habe ich meine mit Delphi abgefragten Werte immer überprüft.

Er zeigt mir dabei nur die Physischen Laufwerke von dem Remoterechner an.
Lokal geht es wiederrum problemlos ob über win32_logicaldisk (drivetype=4) oder über win32_mappedlogicaldisk.

Der Beitrag im Swissdelphicenter.ch ist gut und nützlich solange ich lokal arbeite.. Mit GetDriveType erhalte ich nur lokale informationen.

Trotzdem danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

Re: WMI Abfrageprobleme

  Alt 31. Jan 2008, 17:41
Gut, ich bin hier nur in einem Novell-Netzwerk, aber bei mir werden in Win32_LogicalDisk auch die Netzlaufwerke angezeigt. Über Win32_MappedLogicalDisk werden mir nur die Netzlaufwerke angezeigt. Selbst sogar eine Freigabe von einem anderen Rechner.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
newnetti

Registriert seit: 18. Sep 2007
Ort: Graach
5 Beiträge
 
#7

Re: WMI Abfrageprobleme

  Alt 2. Feb 2008, 10:36
Wie gesagt, eine lokale abfrage auf einem PC gibt mir alle daten.
LogicalDisk = alle Laufwerke inkl Netzlaufwerke
mappedlogicaldisk = netzlaufwerke inkl Provider und allem was ich haben möchte.

Problem ist folgendes :

In der WMI Abfrage gebe ich einen PC Namen im Netzwerk mit.
Ich verbinde mich mit dem Administratorbenutzer auf den pc im netzwerk.

Er fragt die dort laufenden Prozesse ab - ok
er fragt die dort angemeldeten Benutzer ab - ok
er gibt mir den freien speicherplatz der laufwerke - ok

was er dann jedoch nicht mehr macht ist die anzeige der verbundenen netzlaufwerke.
und dieses dumme problem treibt mich noch an den rand des wahnsinns. *haare rauf*

Denn da die Prozesse, der benutzer sowie der speicherplatz funktionieren ist am Verbindungsaufbau nichts verkehrt.
Die klasse ist auch korrekt. Grrr...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: WMI Abfrageprobleme

  Alt 9. Feb 2008, 18:48
Zitat von newnetti:
Er fragt die dort laufenden Prozesse ab - ok
er fragt die dort angemeldeten Benutzer ab - ok
er gibt mir den freien speicherplatz der laufwerke - ok

was er dann jedoch nicht mehr macht ist die anzeige der verbundenen netzlaufwerke.
und dieses dumme problem treibt mich noch an den rand des wahnsinns. *haare rauf*

Denn da die Prozesse, der benutzer sowie der speicherplatz funktionieren ist am Verbindungsaufbau nichts verkehrt.
Die klasse ist auch korrekt. Grrr...
tja, dann kann's ja fast nur noch an fehlenden Rechten liegen
sozusagen wäre es dir nicht gestattet diese Infomationen abzufragen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
newnetti

Registriert seit: 18. Sep 2007
Ort: Graach
5 Beiträge
 
#9

Re: WMI Abfrageprobleme

  Alt 10. Feb 2008, 09:20
Es liegt gott sei dank nicht an fehlenden Rechten, sondern wie ich heute rausgefunden habe an folgendem :

Erst wenn ein Zugriff auf die Netzlaufwerke erfolgt wird in den Klassen
WIN32_LogicalDisk
WIN32_MappedLogicalDisk

ein Eintrag/ eine Instanz erzeugt.

Das heißt, wenn über längere zeit kein Zugriff auf ein Netzlaufwerk erfolgt wird diese Instanz des Netzlaufwerkes über WMI nicht angezeigt. Nur wenn Sie wirklich aktiv ist ist auch eine Instanz davon remote verfügbar.

Somit passt meine Abfrage und mein Problem ist endlich gelöst

bis zum nächsten Problem )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz