AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie auf bestimmte zeit reagieren??

Ein Thema von lbccaleb · begonnen am 22. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

wie auf bestimmte zeit reagieren??

  Alt 22. Jan 2008, 18:00
hey there,

hey, ich würde gerne wissen wie ich nonvcl und ohne die datetime units von windows auf ein bestimmtes datum/zeit reagieren kann??

ist das möglich wenn ja wie??
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: wie auf bestimmte zeit reagieren??

  Alt 22. Jan 2008, 18:06
Vielleicht mit nem Timer?

Aber woher diese Einschrenkungen? Und wie würdest du es denn mit VCL machen?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: wie auf bestimmte zeit reagieren??

  Alt 22. Jan 2008, 18:40
nee das ist es ja wollte die anwendung so klein wie möglich halten und deswegen möglichst keine extra units ausser windows, messages und sysutils!!!

ja den timer hab ich schon, ich brauch jetzt ne abfrage wie ich über tsystemtime ne abfrage machen kann ob eine bestimmte zeit erreicht ist (datum und zeit)!!

bloß wie??
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: wie auf bestimmte zeit reagieren??

  Alt 22. Jan 2008, 18:46
Wie meinst du jetzt?
GetSystemTime?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: wie auf bestimmte zeit reagieren??

  Alt 22. Jan 2008, 19:36
Zitat von sirius:
Wie meinst du jetzt?
GetSystemTime?
ja genau, wie kann ich eine zeit eingeben (nur edit steht mir zurverfügung wegen nonvcl) und damit die aktuelle systemzeit vergleich, ob quasi der mom schon abgelaufen ist oder nicht...

bisher hab ich alles auf die funktion systemtime abgestimmt..

edit:

kann ich nicht irgendwie vllt ein text (string/pchar) in tsystemtime verwandeln, und dann die systemtime mit meiner mit zb grösser als zeichen kontrollieren??
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: wie auf bestimmte zeit reagieren??

  Alt 22. Jan 2008, 22:34
Na du musst dir mit copy und pos den String auseinanderbasteln.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: wie auf bestimmte zeit reagieren??

  Alt 23. Jan 2008, 06:04
Zitat von sirius:
Na du musst dir mit copy und pos den String auseinanderbasteln.
ok das hab ich schon wie wandel ich jetzt pchar in integer um??
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: wie auf bestimmte zeit reagieren??

  Alt 23. Jan 2008, 07:31
string->integer : "val"
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: wie auf bestimmte zeit reagieren??

  Alt 23. Jan 2008, 15:11
weiß denn wirklich niemand wie ich die zeit vergleichen kann, und sehen kann ob ein ereignis schon passiert ist oder nicht?? das muss doch irgendwie möglich sein mit der tsystemtime und tsystemdate!!! sonnst hätte man die funktionen ja nicht mit in die win api packen brauchen

aber ich komm irgendwie nicht weiter bei so einer "man sollte glauben" sehr banalen geschichte...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: wie auf bestimmte zeit reagieren??

  Alt 23. Jan 2008, 15:16
Zitat von lbccaleb:
nee das ist es ja wollte die anwendung so klein wie möglich halten und deswegen möglichst keine extra units ausser windows, messages und sysutils!!!
Wenn die Anwendung klein bleiben soll ist sysutils fehl am platz. Ansonsten ist es das einfachste du schaust einfach in die Quelltext deiner Enterprice-Version Das ist schließlich der Vorteil von dieser das du schauen kannst wie es in der vcl umgesetzt wurde.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz