AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

alphaskins Probleme bei installation

Ein Thema von widowmaker2k7 · begonnen am 23. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von widowmaker2k7
widowmaker2k7

Registriert seit: 18. Jan 2008
Ort: Saarbrücken
27 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

alphaskins Probleme bei installation

  Alt 23. Jan 2008, 12:08
hallo und guten tag

muss euch leider wieder mit noobfragen belästigen tut mir leid, aber ich hab en problem und brauch eure hilfe ^^

also hab mir bei alphaskins.com das package geladen von 15 mb

(ich benutze delphi 7 personal)

hab fast alles gemacht was in der install.txt stand.

Install for Delphi :

1. Start by unpacking the acnt*.zip files into a folder of your own choice.
2. This directory must be registered in system search path. And add, (if need)
AlphaControls directory in Delphi (Tools->Environment Options->Library->Library <-------- da hab ich so meine probleme o.0 hilfe bitte in dem textfenster kann ich nich mehr wählen
Path).
3. Use "File\Open..." menu item of Delphi IDE to open the AlphaControls
run-time package acntX_r.dpk (x - version of Delphi). In the "Package..."
window click "Compile" button to compile run-time library.
4. Use "File\Open..." menu item of Delphi IDE to open the AlphaControls
design-time package acntX.dpk. In the "Package..." window click "Install"
button to install the library.
5. DB-aware components users can install AlphaDB pack by copying AlphaDB files
to AlphaControls directory and AlphaDB.dpk file installing.

ansonsten hab ich alles gemacht wie es da stand, hab die karteidinger oben um die buttons und so einzufügen, nur wenn ich compilieren will dann [Fataler Fehler] Unit1.pas(7): Datei nicht gefunden: 'sBitBtn.dcu'

kann mir jemand helfen? was muss ich machen? was hab ich falsch gemacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: alphaskins Probleme bei installation

  Alt 23. Jan 2008, 12:10
Die Dateien müssen im Suchpfad von Delphi stehen, wie unter Punkt 2 beschrieben. Wieso geht das bei Dir nicht?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von widowmaker2k7
widowmaker2k7

Registriert seit: 18. Jan 2008
Ort: Saarbrücken
27 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: alphaskins Probleme bei installation

  Alt 23. Jan 2008, 12:13
ja ich bin da unter Tool >> Umgebungsoptionen >> Bibliothek >> und beim Bibliothekspfad auf [...] geklickt und muss ich dort den D7 ordner angeben von dem Alphaskin package?
muss ich mal grad probiern, soweit war ich noch garnich ^^

edit// ähm ok jetzt kann ich compilieren aber es is dann alles grau :-O jetzt hab ich wohl alles kabudd gemacht... ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: alphaskins Probleme bei installation

  Alt 23. Jan 2008, 12:18
Wie, alles grau?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von widowmaker2k7
widowmaker2k7

Registriert seit: 18. Jan 2008
Ort: Saarbrücken
27 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: alphaskins Probleme bei installation

  Alt 23. Jan 2008, 12:21
ja hab zum testen paar buttons und felder hibgesetzt, compiliere und dann is das ganze fenster grau, aber das hab ich jetzt auch hinbekommen


habs im suchpfad reingesetzt und klappt alles wieder normal, aber eben nur NORMAL, der skin funktioniert nicht hmm...
ansonsten hab ich alles angegeben, mal weiter probieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: alphaskins Probleme bei installation

  Alt 23. Jan 2008, 12:26
SkinManager auf der Form und auf active gesetzt? SkinDirectory korrekt zugewiesen? Skin zugewiesen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von widowmaker2k7
widowmaker2k7

Registriert seit: 18. Jan 2008
Ort: Saarbrücken
27 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: alphaskins Probleme bei installation

  Alt 23. Jan 2008, 12:36
SkinManager auf der Form und auf active gesetzt?

ääähm wo was wie? skinmanager? wo is der?

bei mir is alles im delphi normal nur dass ich oben rechts halt mehr schieber mit den buttons und tools hab die heißen AlphaStandart AlphaAdditional und AlphaTools

im Objektinspektor hab ich auch gesucht und dort konnt ich nix ändern von wegen skin...

das skin direktory is das der ordner "skin" selbst oder der "D7" ordner? ich hab beide in den suchpfad hinzugefügt und nix klappt.

wo ich skin zuweise hab ich auch keine ahnung ich hab delphi erst 3 mal in der schule gehabt xD

ich will doch besser werden

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
stifflersmom

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: 24994 Holt
374 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: alphaskins Probleme bei installation

  Alt 23. Jan 2008, 12:42
Zitat von widowmaker2k7:
SkinManager auf der Form und auf active gesetzt?

ääähm wo was wie? skinmanager? wo is der?

wo ich skin zuweise hab ich auch keine ahnung ich hab delphi erst 3 mal in der schule gehabt xD

ich will doch besser werden

mfg
Vielleicht solltest Du dich dann erst einmal mit den grundsätzlichen Funktionen bzw. der Grundsätzlichen Arbeitsweise von Delphi vertraut machen, bevor Du dich an so hoch wichtige Themen wie Skins machst.
Übrigens, wäre es sehr nett von Dir, ein wenig mehr auf die GROSS- und kleinschreibung zu achten. Ich für meinen Teil habe wirkliche Probleme Deine Texte zu verstehen.

Moin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von widowmaker2k7
widowmaker2k7

Registriert seit: 18. Jan 2008
Ort: Saarbrücken
27 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: alphaskins Probleme bei installation

  Alt 23. Jan 2008, 12:49
Na wenn du so viel Wert drauf legst, dann mach ich das mal für dich.
Hat mich nur geärgert, dass man beim Delphi 7 nur den Standard Windows Skin verwenden kann und ich wollte einfach meine Programmchen ein wenig schöner gestalten, hätte ja sein können, dass das mit den Skins keine so große Sache ist. Dann tuts mir eben Leid, dass ich eure wertvolle Zeit in Anspruch genommen habe.
Wenn mir trotzdem noch jemand helfen will kann er das ja gerne tun.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: alphaskins Probleme bei installation

  Alt 23. Jan 2008, 13:06
Auf dem Reiter "Alpha Tools" gibt es den Skinmanager. Den auf das Formular packen und einstellen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz