AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Coverflow VCL Klasse

Ein Thema von Peter666 · begonnen am 23. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2008
Antwort Antwort
Peter666

Registriert seit: 11. Aug 2007
357 Beiträge
 
#1

Coverflow VCL Klasse

  Alt 23. Jan 2008, 12:19
Hi, ich habe mal folgendes Projekt http://pictureflow.googlecode.com/sv...ictureflow.cpp übersetzt und herausgekommen ist eine VCL Klasse die theoretisch funktionieren müsste. Wie das aber so ist, mit der Theorie und der Praxis geht es oftmals nicht einher. Da ich seit heute morgen um 6 an dem Code sitze und den/die Fehler nicht finde, poste ich die Übersetzung mal - in der Hoffnung jemand erbarmt sich und findet die Ursache.

Peter
Angehängte Dateien
Dateityp: zip uflow_742.zip (6,6 KB, 72x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Coverflow VCL Klasse

  Alt 23. Jan 2008, 13:39
Sag doch mal, was nicht geht - am besten mit Beispielprojektchen.

Und beseitige am besten noch die Handvoll Compilerwarnungen in deiner Unit.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter666

Registriert seit: 11. Aug 2007
357 Beiträge
 
#3

Re: Coverflow VCL Klasse

  Alt 23. Jan 2008, 16:41
Warnungen gibt es keine, das Problem ist das

function fdiv(num, den: PFReal): PFReal;
var p, q, r: Longword;
begin
p := longword(num) shl (PFREAL_SHIFT * 2);
q := p div longword(den);
r := q shr PFREAL_SHIFT;

result := r;
end;


bei:

xi := qMax(0, (w * PFREAL_ONE div 2) + fdiv(xs * h, dist + ys) shr PFREAL_SHIFT)

Einen völlig abstrusen Wert liefert und dementsprechend nichts gerendered wird. Die Renderslide macht hierbei die meiste Arbeit und just da will es nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Coverflow VCL Klasse

  Alt 23. Jan 2008, 17:08
Zitat von Peter666:
Warnungen gibt es keine,
Unter Delphi 2006 schon - der Compiler mäkelt an der Groß-/Kleinschreibung deiner überladenen Routinen rum (z.B. hast du create und destroy anstelle von Create und Destroy). Aber das dürfte kaum was mit deinem Problem zu tun haben.


Zitat von Peter666:
das Problem ist das

function fdiv(num, den: PFReal): PFReal;
var p, q, r: Longword;
begin
p := longword(num) shl (PFREAL_SHIFT * 2);
q := p div longword(den);
r := q shr PFREAL_SHIFT;

result := r;
end;


bei:

xi := qMax(0, (w * PFREAL_ONE div 2) + fdiv(xs * h, dist + ys) shr PFREAL_SHIFT)

Einen völlig abstrusen Wert liefert und dementsprechend nichts gerendered wird. Die Renderslide macht hierbei die meiste Arbeit und just da will es nicht
Im C++-Original wird auf long long gecastet - das sind vermutlich 64 Bit. Kannst ja mal versuchen, ob's mit Int64 statt Longword besser geht.

HTH,
Uli.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Brainshock

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: 37345
214 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Coverflow VCL Klasse

  Alt 27. Jan 2008, 20:24
Moin,

hat sich schon was getan bei deinem Coverflow? Das Ding würde mich ja auch mal interessieren.

Gruß,
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter666

Registriert seit: 11. Aug 2007
357 Beiträge
 
#6

Re: Coverflow VCL Klasse

  Alt 24. Feb 2008, 12:21
Sorry für die Verzögerung. Ja das ganze lief problemlos - ich hab nur einiges umstellen müssen. Leider ist mir der Code abhanden gekommen, aber wenn du anstelle von Bitmaps die Daten in ein PByte-Array schreibst und Int64 nutzt anstelle von LongLong geht das recht schnell. Ich hatte sogar bei ner Auflösung von 1280x1024 mit 128x128 Pixel großen Covern eine Geschwindigkeit weit jenseits der 30fps.

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Coverflow VCL Klasse

  Alt 24. Feb 2008, 19:40
Hi,

hat jemand die Unit schon wieder voll funktionsfähig am Start ?
Wenn ja, wäre nett wenn Sie hier gepostet wird.

Greetz Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
anro78

Registriert seit: 24. Okt 2005
25 Beiträge
 
#8

Re: Coverflow VCL Klasse

  Alt 25. Feb 2008, 07:59
Wäre wirklich toll, wenn hier der angepasste Code veröffentlicht wird, dann muss sich nicht jeder hinsetzen und es selbst überarbeiten, zumal eine derartige Klasse sicherlich auf viele Interessenten trifft, wenn sie erst einmal in Form einer stabilen Komponente veröffentlicht wird. Gerade der Umbau hin zu PByte-Arrays und die Datentyp-Ersetzung würde mich interessieren. Vielleicht kann Peter666 ja noch etwas von seinem Wissen preisgeben? Biiittteeee!
  Mit Zitat antworten Zitat
made in Germany

Registriert seit: 28. Apr 2006
50 Beiträge
 
#9

Re: Coverflow VCL Klasse

  Alt 19. Mär 2008, 22:34
kann bitte jemand den funktionierenden code posten, ich bekomm das nicht hin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz