AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Main Menu in MDI Anwendungen

Ein Thema von BenjaminHelbig · begonnen am 23. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2003
Antwort Antwort
BenjaminHelbig

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Mannheim
80 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Main Menu in MDI Anwendungen

  Alt 23. Okt 2003, 20:16
Hi Leute,

ich habe folgendes Problem: Ein Hauptformular (fsMDIForm) mit einem MainMenu. Ein Unterformular (fsMDIChild) mit einem eigenen MainMenu.
Beim starten der Applikation wird das MainMenu des Hauptformulars mit dem MainMenu des Unterformulars überschrieben. Das finde ich aber gar nicht lustig. Ich war der Meinung, das MDI Child Main Menus in das Main Menu des Hauptformulars integriert werden können, bzw. zusätzlich angezeigt werden können. Beispiel:
Hauptformular MainMenu:
Datei Bearbeiten Ansicht

Unterofmrular MainMenu:
Child: Datei Child: Bearbeiten


Wenn das Child fenster angezeigt wird sollte das MeinMenu so aussehen:
Datei Bearbeiten Ansich Child: Datei Child: Bearbeiten

Das müsste doch gehen oder?
Danke für Eure Hilfe, Grüßle Ben
--------
Es ist schon über so viele Dinge Gras gewachsen, dass ich keinem Rasen mehr traue.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Main Menu in MDI Anwendungen

  Alt 23. Okt 2003, 21:11
Hi!
Du musst deinen Hauptmenu Punkten (Datei, Bearbeiten, ...) unterschiedliche GroupIndex Nummer zuordnen, die die dann mit den GroupIndex deines Childs übereinstimmen werden dann durch diese ersetzt, beim Erstellen des Childs.

[Edit:]
Beispiel

ParentForm:
Datei (GI 0) | Bearbeiten (GI 9)

ChildForm:
Datei (GI 0) | Fenster (GI5) | Info (GI 0)

Wenn jetzt das Child erstellt wird, wird das Menu Datei des Parents mit dem des Childs ersetzt weil sie den gleichen GI haben und auch gleich heißen, da das Menu Fenster mit dem GI noch nicht in der ParentForm existiert wird es hinzugefügt. Info hat zwar auch GI 0 aber da es in der ParentForm noch nicht existiert wird es auch hinzugefügt. (GI = GroupIndex)
Hoffe das Bsp hat es verdeutlicht was ich meinte.

mfg phlux
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Generalissimo

Registriert seit: 28. Aug 2003
187 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Main Menu in MDI Anwendungen

  Alt 23. Okt 2003, 22:50
probiers mal mit MainMenu.Merge ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz