AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Anwendung erscheint nicht als Task in der Taskleiste
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anwendung erscheint nicht als Task in der Taskleiste

Ein Thema von Oracle · begonnen am 23. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Anwendung erscheint nicht als Task in der Taskleiste

  Alt 23. Jan 2008, 14:28
Ich habe hier eine Anwendung übernommen, die ich weiterentwickeln soll.
Was mich wundert ist, dass diese Anwendung nach dem Starten nicht in der Taskleiste erscheint.
Sie ist auch nicht im Taskmanager zu sehen. Woran kann das liegen?

Vielen Dank schonmal im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Anwendung erscheint nicht als Task in der Taskleiste

  Alt 23. Jan 2008, 14:34
1. Ist ok, kann man bei den Eigenschaften der Windows festlegen.
2. Hmmmm? Sicher? Das geht IMHO nur mit Tricks die man so braucht um einen handelsüblichen Virus zu erstellen.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Anwendung erscheint nicht als Task in der Taskleiste

  Alt 23. Jan 2008, 15:19
ist die Anwendung nur nicht bei "Anwendungen" aufgeführt oder auch nicht bei "Prozesse"? Ansonsten wäre zu sagen das nicht eine Anwendung in der Taskleiste ist sondern ein Fenster. Eine Anwendung ohne Fenster kann also auch nicht in der Taskleiste auftauchen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Anwendung erscheint nicht als Task in der Taskleiste

  Alt 23. Jan 2008, 16:27
Also das Programm ist im Taskmanager nur nicht bei Anwendungen aufgeführt aber bei den Prozessen steht sie dabei. Und halt nicht in der Taskleiste.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Anwendung erscheint nicht als Task in der Taskleiste

  Alt 23. Jan 2008, 16:29
Zitat von Oracle:
Also das Programm ist im Taskmanager nur nicht bei Anwendungen aufgeführt aber bei den Prozessen steht sie dabei. Und halt nicht in der Taskleiste.
dann ist vllt schon sowas programmiert worden, das es aus der taskleiste ausblendet... schaul mal den code durch...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Anwendung erscheint nicht als Task in der Taskleiste

  Alt 23. Jan 2008, 16:30
Ich habe grad noch festgestellt, wenn ich das Fenster minimiere dann taucht es in der Taskleiste auf und dort bleibt es auch, wenn ich es wieder maximiere. Auch steht es dann bei den Anwendungen im Taskmanager
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Anwendung erscheint nicht als Task in der Taskleiste

  Alt 23. Jan 2008, 16:37
Da du D2007 hast: Alle Updates installiert?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Anwendung erscheint nicht als Task in der Taskleiste

  Alt 23. Jan 2008, 17:23
Nein bisher habe ich noch kein Update für 2007 installiert.
Hab Angst dass danach nix mehr läuft. Ist das ein bekannter Bug aus 2007?
Kann ich mir nach dem Update sicher sein, das meine Packages und mein Castalia sowie GExperts noch laufen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Anwendung erscheint nicht als Task in der Taskleiste

  Alt 23. Jan 2008, 18:17
dann hat es schon eine komponente die die formen und alles versteckt und auf den systemtray verkleinert...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Anwendung erscheint nicht als Task in der Taskleiste

  Alt 23. Jan 2008, 18:50
Zitat von Oracle:
Nein bisher habe ich noch kein Update für 2007 installiert.
Hab Angst dass danach nix mehr läuft. Ist das ein bekannter Bug aus 2007?
Irgendein Patch (Orginal-Lieferung?) hatte hier Probleme wegen der Änderungen der TApplication-Klasse und Vista-Unterstützung.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz