AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Coolbar Band hinzufügen

Ein Thema von Larsi · begonnen am 24. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Coolbar Band hinzufügen

  Alt 24. Jan 2008, 14:12
hi, wie kann ich in eine coolbar ein band hinzufpgen. hab schon folgendes probiert:
Delphi-Quellcode:
var
cb: tcoolband;
begin
cb := coolbar1.Bands.Add;
cb.Text := 'Hallo';
end;
das klappt auch schon ganz gut aber wenn ich jetzt zweimal auf den button der das macht klicke passiert bei mzweiten mal nichts mehr.

und dan wäre es noch nett wenn mir jemand sagen könnte wie man die einzelnen bands dann durch nen klick ansprechen kann? und wie geht dass dass wenn man sie aus der coolbar rauszieht dass sie dann weg sind bzw. dass man sie durch verschieben zb wie bei safari in eine ganz andere reihenfolge bringen kann???
ich wollte jetzt nciht für jede einzelne frage nen neuen threaf aufmachen. habt erbahmen, moderatoren mit mir
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Coolbar Band hinzufügen

  Alt 24. Jan 2008, 14:31
Warum machst du das ganze nicht auf visueller Basis, sondern im Form von Code?
Einfach eine TToolBar auf die TCoolBar ziehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Coolbar Band hinzufügen

  Alt 24. Jan 2008, 14:49
Zitat von fLaSh11:
Warum machst du das ganze nicht auf visueller Basis, sondern im Form von Code?
Einfach eine TToolBar auf die TCoolBar ziehen.
Hat er doch geschrieben.
Weil er es mit einem Button-Klick machen will.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Coolbar Band hinzufügen

  Alt 24. Jan 2008, 14:50
es geht dabei um eine favoriten bzw. lesezeichen leiste. wäre echt dankbar und ja es muss codetechnisch gehen
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Coolbar Band hinzufügen

  Alt 24. Jan 2008, 15:19
Zitat von Larsi:
es muss codetechnisch gehen
Delphi-Quellcode:
var
  ToolBar1: TToolBar;
begin
  ToolBar1 := TToolBar.Create(self);
  ToolBar1.Parent := CoolBar1
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Coolbar Band hinzufügen

  Alt 24. Jan 2008, 15:21
das meinte ich jetzt nicht ich möchte das OHNE eine toolbar machen sondern einfach per button einträge hinzufpgen
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Coolbar Band hinzufügen

  Alt 24. Jan 2008, 15:24
Geht doch aber genauso auf Knopfdruck?!

Wenn du mehr haben und von überall drauf zugreifen willst, dann kannste ja sogar ein globales dynamisches Array nehmen.

//Edit: Oder hast du schon eine ToolBar und willst darauf weitere Controls erstellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Coolbar Band hinzufügen

  Alt 24. Jan 2008, 15:26
nein ich habe keine toolbar und möchte auch keine haben!
ich habe es doch scohn hinbekommen dass ein beitrag hinzugeügt wird. warum geht das nicht mit zweien?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Coolbar Band hinzufügen

  Alt 25. Jan 2008, 06:17
Also wenn ich dein Code in ein ButtonClick-Methode reinhaue funktioniert das bei mir prima mit öfters klicken. Der Fehler kann nicht an dem Stück Code liegen. Es sei denn, mein Delphi verhält sich anderst als deines...

//Edit: Zu deiner 2. Frage:
  CoolBar1.Bands[{index}].Blah;
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Coolbar Band hinzufügen

  Alt 25. Jan 2008, 11:03
ad das hört sich gut an. und das coolbar1.band.add muss das jetzt vor CoolBar1.Bands[{index}].Blah; der nach CoolBar1.Bands[{index}].Blah;
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz