AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

image direkt laden?

Ein Thema von Rip · begonnen am 24. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2008
Antwort Antwort
Rip

Registriert seit: 24. Jan 2008
5 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

image direkt laden?

  Alt 24. Jan 2008, 21:32
Hi,

Ich möchte Ein ganz bestimmtes Bild direkt als Image laden, wie kann ich das machen?


Delphi-Quellcode:
procedure TEditor.BtLoadClick(Sender: TObject);
begin
  if OpenPictureDialog1.Execute
    then Image.Picture.LoadfromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
end;
Dieses kenne ich, allerdings wird dann wenn man auf den entsprechenden Button klickt ein Fenster geöffnet, wo man sich das zu ladene Bild aussuchen kann aus einem Verzeichnis, ich will aber, dass direkt ein bestimmtes Bild geladen wird...

Kann mir jemand helfen???

Danke jetzt schonmal!!!

MFG Rip
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: image direkt laden?

  Alt 24. Jan 2008, 21:34
Einfach direkt die Datei angeben:
Image.Picture.LoadfromFile(<Pfad zur Bilddatei>\<Bilddatei>);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Rip

Registriert seit: 24. Jan 2008
5 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: image direkt laden?

  Alt 24. Jan 2008, 21:37
Hab ich schonmal probiert, da hat es nicht gefunzt^^
naja wahrscheinlich habe ich es da falsch gemacht ich probiers mal eben^^
wird denk ich mal klappen, sag jez schonmal danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Rip

Registriert seit: 24. Jan 2008
5 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: image direkt laden?

  Alt 24. Jan 2008, 21:42
funz immer noch nicht....

Image.Picture.LoadfromFile(C:\Dokumente und Einstellungen\Eigene Dateien\Bilder\Hallo.jpg); so sollte das doch dann aussehen oder??? wenn ja, dann funzt es bei mir nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: image direkt laden?

  Alt 24. Jan 2008, 21:43
Image.Picture.LoadfromFile('C:\Dokumente und Einstellungen\Eigene Dateien\Bilder\Hallo.jpg');
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Rip

Registriert seit: 24. Jan 2008
5 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: image direkt laden?

  Alt 24. Jan 2008, 21:50
ok jetzt funktioniert es zwar, aber es öffnet sich immer noch ein Fenster, bei dem ich theoretisch auch andere Bilder laden könnte...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: image direkt laden?

  Alt 24. Jan 2008, 21:52
Dann lasse den Dialog doch weg:

Delphi-Quellcode:
procedure TEditor.BtLoadClick(Sender: TObject);
begin
    Image.Picture.LoadfromFile('C:\Dokumente und Einstellungen\Eigene Dateien\Bilder\Hallo.jpg');
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Rip

Registriert seit: 24. Jan 2008
5 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: image direkt laden?

  Alt 24. Jan 2008, 21:59
ok jetzt hab ichs
danke^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: image direkt laden?

  Alt 24. Jan 2008, 22:32
Vor dem Laden sollte man am besten noch prüfen ob die Datei auch existiert:
Delphi-Quellcode:
procedure TEditor.BtLoadClick(Sender: TObject);
const
  FileName = 'C:\Dokumente und Einstellungen\Eigene Dateien\Bilder\Hallo.jpg';
begin
  if FileExists(FileName) then
    Image.Picture.LoadfromFile(FileName);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz