AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Forms unabhängig minimieren

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 24. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Forms unabhängig minimieren

  Alt 24. Jan 2008, 23:18
Hallo,
ich hab das problem, dass wenn die mainform von meinem programm (Form1) minimiert wird, dann auch alle anderen forms minimiert werden. Kann ich das irgendwie deaktivieren, so dass wenn Form1 minimiert wird, FormX noch "dableibt" ?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Forms unabhängig minimieren

  Alt 25. Jan 2008, 08:16
Ein ähnliches Thema hatten wir die Tage erst.

Bitte die Suchfunktion bemühen...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Forms unabhängig minimieren

  Alt 26. Jan 2008, 11:43
Hi,
ich hab natürlich vor meinem post die suchfunktion bemüht. es kann aber sein, das ich einfach nach dem falschen begriff gesucht hab. kannste mir bitte auf die sprünge helfen?

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Forms unabhängig minimieren

  Alt 26. Jan 2008, 20:57
Hallo,

eine Moglichkeit wäre so:
Delphi-Quellcode:
procedure WMSYSCOMMAND(var Msg: TWMSysCommand); message WM_SYSCOMMAND;

...

procedure TForm1.WMSYSCOMMAND(var Msg: TWMSysCommand);
begin
  if Msg.CmdType = SC_MINIMIZE then
    WindowState := wsMinimized
  else
    inherited;
end;
Eine weitere wäre ein eigener Taskbareintrag:
Delphi-Quellcode:
protected
  procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
end;

var
Form2: TForm2;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm2.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited CreateParams(Params);
  Params.WndParent := GetDesktopWindow;
end;
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Forms unabhängig minimieren

  Alt 27. Jan 2008, 11:11
öhm, deine lösung da bringt mir was genau? eigentlich doch nur, das wenn das "neben"-fenster minimiert wird, das hauptfenster auch minimierz wird oder?
am liebsten wäre es mir, wenn ich das hauptfenster minimieren könnte und die nebenfenster normal offen bleiben und nicht mit minimiert werden.

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Forms unabhängig minimieren

  Alt 27. Jan 2008, 11:13
Zitat von ghost007:
am liebsten wäre es mir, wenn ich das hauptfenster minimieren könnte und die nebenfenster normal offen bleiben und nicht mit minimiert werden.
Eigentlich eher sowas.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Forms unabhängig minimieren

  Alt 27. Jan 2008, 14:05
aaaaaaaaaaaah ^^ jetzt seh ichs .... sorry, bin gestern wohl etwas auf dem schlauch gestanden >_>

danke

-> erledigt
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz