AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Webbrowser Formularfelder überprüfen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webbrowser Formularfelder überprüfen

Ein Thema von Larsi · begonnen am 25. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Webbrowser Formularfelder überprüfen

  Alt 25. Jan 2008, 12:38
hi,
ichh möchte mit dem twebbrowser SÄMLTICHE formularfelder (textfelder^^) überprüfen ob ein bestimmter inhalt drinnen ist. ich war codetechnisch schon soweit:
Edit1.Text:=WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('FELDNAME').value; aber diese funktion liest ja immer nur FELDNAME aus. oder gibt es eine möglichkeit den namen des feldes beim "eintippen" herausfinden?


MFG Lars Wiltfang
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Webbrowser Formularfelder überprüfen

  Alt 25. Jan 2008, 12:46
Zitat von Larsi:
aber diese funktion liest ja immer nur FELDNAME aus. oder gibt es eine möglichkeit den namen des feldes beim "eintippen" herausfinden?
Du kannst einen Event Sink auf die Felder setzen. Dann wirst du benachrichtigt, sobald sich der Inhalt eines Felder geändert hat.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Webbrowser Formularfelder überprüfen

  Alt 25. Jan 2008, 12:58
was? slink? gibts nciht ne möglichkeit das man das irgnedwie n bisschen umschriebt was ich scohn hatte!
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Webbrowser Formularfelder überprüfen

  Alt 27. Jan 2008, 13:05
*push*
Ich kapier es nicht
Kann es mir jemand erkären???
Kann man nicht wie in meiner schon fertigen Abfrage einfach das Feldname durch All oder so erstzen? Oder gehts' nicht so einfach? Und was ist "Sink"? Wie geht das?
Edit1.Text:=WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('FELDNAME').value;
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Webbrowser Formularfelder überprüfen

  Alt 27. Jan 2008, 14:08
Hallo Lars,

willst du in allen Input-Feldern einer Form oder eines Document suchen?

Delphi-Quellcode:
function FindInputElement(container: IDispatch; const subText: string): IHTMLInputElement;
var
  i: Integer;
  ec: IHTMLElementCollection;
  dummy: IDispatch;
begin
  if Succeeded(container.QueryInterface(IID_IHTMLFormElement, dummy)) then
    ec := (container as IHTMLFormElement).tags('input') as IHTMLElementCollection
  else if Succeeded(container.QueryInterface(IID_IHTMLDocument3, dummy)) then
    ec := (container as IHTMLDocument3).getElementsByTagName('input')
  else begin
    Result := nil;
    Exit;
  end;
  for i := 0 to ec.length do
    if i = ec.length then
      Result := nil else
    begin
      Result := ec.item(i, null) as IHTMLInputElement;
      if AnsiContainsText(Utf8ToAnsi(Result.value), subText) then
        Break;
    end;
end;
Testen kannst du so:

Delphi-Quellcode:
var
  ie: IHTMLInputElement;
begin
  // find first element in document
  with WebBrowser do
    ie := FindInputElement(Document, 'b');

  // find first element in some form
  with WebBrowser.Document as IHTMLDocument2 do
    ie := FindInputElement(forms.item(0, null), 'b');
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Webbrowser Formularfelder überprüfen

  Alt 27. Jan 2008, 18:30
und wie kann ich das jez mit ner If-Schleife machen dass immer ne messegebox bei "Sex" kommt?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Webbrowser Formularfelder überprüfen

  Alt 27. Jan 2008, 18:42
Zitat von Larsi:
und wie kann ich das jez mit ner If-Schleife machen dass immer ne messegebox bei "Sex" kommt?
If-Schleife

Zum Thema, schau Dir die Paramter an und schaue, was die Funktion macht, dann kommst Du ganz leicht auf Deine Lösung

Kleiner Tipp: <> nil

@Detlef: Ich hol schon mal die Gläser
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Webbrowser Formularfelder überprüfen

  Alt 27. Jan 2008, 18:45
das mit der if schleife war auch nicht ernst gemint
hab das grad in irgendner signatur gefunden mit der if schleife und musste das gleicfh mal schreiben^^
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Webbrowser Formularfelder überprüfen

  Alt 27. Jan 2008, 18:47
[OT] *Jippiieehh*, ich trinke Pils (siehe meine Signatur) [/OT]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Webbrowser Formularfelder überprüfen

  Alt 27. Jan 2008, 18:50
timmt an deiner signatur stand das
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz