AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einheitliche MediaPlayer Steuerung

Ein Thema von gibb · begonnen am 25. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
gibb

Registriert seit: 12. Sep 2007
Ort: Bern
178 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#21

Re: Einheitliche MediaPlayer Steuerung

  Alt 29. Jan 2008, 10:17
Zitat von bitsetter:
Bei mir erscheint die Hilfe vom Mediaplayer, habe allerdings noch Version 8 drauf.
Wird denn
Delphi-Quellcode:
    keybd_event(112,0,0,0);
    keybd_event(112,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
überhaupt ausgeführt. Vielleicht wäre es auch besser , wenn du dem Fenster noch einen kurzen Augenblick Zeit geben würdest nach vorne zu kommen.

wird eigentlich ausgeführt ja... ich kanns jetzt nicht im debugger testen (weil ich wie bereits gesagt hier ein 2000 habe und noch die alte chrutze von mediaplayer wie im 98 ) aber es erscheint zumindest text im memo feld nachdem der befehl ausgeführt wurde...

Zitat von gibb:
wollte gerade sagen 112 = VK_F1
Man sollte trotzdem die vorgegebenen Konstanten benutzen, auch wenn es so geht.
Naja was ist der vorteil ? es ist leserlicher das ist mir klar. Mir bringts halt den vorteil das ich vond er Handy applikation über bluetooth einfach eine Zahl senden kann und nicht noch schauen muss das delphi einen string nun als konstante erkennt und wenn es mal keine konstante gibt (weiss nicht ob es für jede taste ne konstante gibt oder nur für die Aussergewöndlichen) ich noch etwas riesieges drumherum basteln muss. So ist es rein für mich Programiertechnisch sauberer gelöst als wenn ich versuche die konstante zu verwenden.

lg Sev

EDIT: ist jut ich lass euch in ruhe... ich wurde gerade eines besseres belehrt.. WMP 9 leuft doch auf win 2k auch wenn der 8 ter den ich habe irgendwie nicht laufen will... ^^'
ka wieso
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#22

Re: Einheitliche MediaPlayer Steuerung

  Alt 29. Jan 2008, 14:17
Zitat:
Delphi-Quellcode:
var
  wnd: HWND;
  LpARAM: LongInt;
begin
  wnd := FindWindow('wxWindowClassNR','VLC media player');
  if wnd <> 0 then
  begin
    lParam := MakeLong(0, MapVirtualKey(VK_SPACE, 0));
    PostMessage(WND, WM_KEYDOWN, VK_SPACE, lParam);
    PostMessage(WND, WM_KEYUP, VK_SPACE, lParam or $C0000000);
  end;
end;
Funktioniert denn dieser Code nicht? Bei mir hat er funktioniert.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
gibb

Registriert seit: 12. Sep 2007
Ort: Bern
178 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#23

Re: Einheitliche MediaPlayer Steuerung

  Alt 29. Jan 2008, 14:39
doch der passt auch. nur muss ich ehrlich gesagt zugeben das ich nicht wusste wie ich das in meine Procedur umschreiben sollte..

Ich habe vorallem keine Ahnung was der Lparam genau macht (auch nach dem lesen der Delphi hilfe nicht...)

Ich weiss nur das es einen WParam gibt und einen LParam der WParam wäre in deinem Fall der VK_SPACE, der LParam ist mir ein rätsel. Vorallem scheint sich dieser Ständig zu ändern... und das möchte ich vermeiden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz