AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Dump in zb Stringgrid anzeigen

Ein Thema von o0o · begonnen am 26. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

SQL Dump in zb Stringgrid anzeigen

  Alt 26. Jan 2008, 13:11
hallo liebe gemeinschaft...

also ich habe einen sql-dump aus einer mysql-datenbank,...jetzt suche ich nach einer loesung diesen dump in zb einem stringgrid anzeigen zu lassen.

also ich suche jetzt schon seit ein paar stunden und fand nur moeglichkeiten die daten direkt aus der datenbank in einem stringgrid anzeigen zu lassen. ich jedoch will es local aus einer *.sql datei machen.

hat da vllcht jemand ne idee? waere sehr dankbar

da o0o
(_/marabu-fan inside\_)
[-\_______________/-]
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: SQL Dump in zb Stringgrid anzeigen

  Alt 26. Jan 2008, 13:17
Zeige mal Auszug aus dem "Dump". Normalerweise macht man das mit FieldByName.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von o0o
o0o

Registriert seit: 20. Jul 2007
Ort: am...,da wo die sonne nicht scheint!
166 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: SQL Dump in zb Stringgrid anzeigen

  Alt 26. Jan 2008, 13:30
INSERT INTO ba1_users VALUES ('204','Dr. No','39ee5b5ba1d17fd4c832d7adcb93d77','04a84fa4a7ec69ce983dc6dc3e6012191c98994','xxx@lycos.de','0','4','0','','1151404100','1151432005','1151432005','','','0','0','','','','','0000-00-00','0','0','0','1','1','0','1','0','0','1','0','0','1','1','d.m.Y','H:i','0','0','','','1','0','0','0','1','1','1','0','0','0','0','0','4','4','1','0','1','1','0','1','0','0','0','0','0','0','0','0','134.2.223.105'),('205','Dr No','39ee5b5ba1d17fd4c832d7adcb93d77','04a84fa4a7ec69ce983dc6dc3e6012191c98994','xxx@gmx.de','0','4','0','','1151432015','1151432095','1151501721','','','0','0','','','','','0000-00-00','0','0','0','1','1','0','1','0','0','1','0','0','1','1','d.m.Y','H:i','0','0','','','1','0','0','0','1','1','1','0','0','0','0','0','4','4','1','0','1','1','0','1','0','0','0','0','0','0','0','0','134.2.223.105'),('265','xxx','d26ac956ba52bb543c8a8e778d531fd','f7615b4f29b7c0d5e8ee56f9b9eca934dbd53e','xxx@web.de','1','4','0','','1160562495','1160845563','1160944282','','','0','0','','','','','0000-00-00','0','0','0','0','1','0','1','14','0','1','0','0','1','1','d.m.Y','H:i','0','0','','','0','0','0','0','1','1','1','0','0','0','0','0','4','4','1','0','1','1','0','1','0','0','0','0','0','0','0','0','89.xx.xx.xx'), so dat is ein kleiner auszug aus meiner mysql-db, natuerlich is das ganze teil viel groesser nur es geht hier um eine uebersicht die ich mir gerne in einer tabelle schaffen wollte

o0o
(_/marabu-fan inside\_)
[-\_______________/-]
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: SQL Dump in zb Stringgrid anzeigen

  Alt 26. Jan 2008, 13:48
Hi,

vorausgesetzt, dass du nur INSERT Statements für dieselbe Tabelle betrachtest: Du kannst die Dump-Datei zeilenweise verarbeiten, verwirfst alles bis zu "VALUES (" und die letzten zwei Zeichen der Zeile mit der schließenden Klammer. Wenn du dann eine Row im StringGrid über DelimitedText befüllst und vorher den QuoteChar auf Apostroph setzt, dann stehen die Daten in den Spalten zur Verfügung.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: SQL Dump in zb Stringgrid anzeigen

  Alt 26. Jan 2008, 19:23
Ist das vorgegeben, oder kann es selbst erzeugt werden ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz