AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Button nicht klickbar darstellen?

Ein Thema von xShadowBoZz · begonnen am 27. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von xShadowBoZz
xShadowBoZz

Registriert seit: 19. Jan 2008
Ort: Deutschland ~.~
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Button nicht klickbar darstellen?

  Alt 27. Jan 2008, 10:36
hab hier schon ein bissl rumgesucht aba nichts dazu gefunden und zwar:
ich habe folgendes Probelm (ich sag euch auch wofür ich des brauch):
ich habe einen launcher erstellt wo man über settings den Pfad für die jeweiligen programme angeben kann(des krieg ich auch is ja auch leicht) nun will ich 2 versionen erstellen, einmal die volle version mit allen buttons und einmal eine engeschränkte version wo ein button gesperrt ist. Dieser button soll dann angezeigt werden aba so wie ein button der nicht anklickbar ist(bsp. bei einer installation wo man zb. den 'weiter' button nicht drücken bis man die lizenzvereinbarung aktzeptiert hat.)
also kann mir jemand helfen wie ich einen button nicht klickbar darstellen kann und dass auch nichts passiert(bild veränderung,etc.) wenn man drauf klickt.

thx im vorraus
mfg
andy
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Button nicht klickbar darstellen?

  Alt 27. Jan 2008, 10:42
Eigenschaft Enabled auf false setzen.
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Button nicht klickbar darstellen?

  Alt 27. Jan 2008, 10:47
Hi,

zusätzlich würde ich trotzdem noch die aktuelle Version abragen, da man sonst mit EnableWindow() oder Tools wie Bei Google suchenenabler2.exe den Button leicht wieder anklickbar machen kann.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Button nicht klickbar darstellen?

  Alt 27. Jan 2008, 10:54
Ich würde zusätzlich per Compiler-Switches den Inhalt des Buttons bzw. die Funktionen, die der ausschließlich der Button aufruft, nicht mitkompilieren lassen. Das hat den Vorteil, dass man mit Tools, wie den genannten nichts anstellen kann, da diese Funktionen in der Anwendungen gar nicht erst enthalten sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xShadowBoZz
xShadowBoZz

Registriert seit: 19. Jan 2008
Ort: Deutschland ~.~
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Button nicht klickbar darstellen?

  Alt 27. Jan 2008, 11:20
also erstmal thx =)))
bin mir grad net sicha was du mit einem enabler meinst, aba ich denk ma das man mit einem trick wohl den button wieder klickbar machen kann, deswegen werd ich die funktionen löschen und einfach nur einen button da hinstellen der halt nicht klickbar dargestellt ist.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Button nicht klickbar darstellen?

  Alt 27. Jan 2008, 11:32
Zitat von xShadowBoZz:
also erstmal thx =)))
bin mir grad net sicha was du mit einem enabler meinst, aba ich denk ma das man mit einem trick wohl den button wieder klickbar machen kann, deswegen werd ich die funktionen löschen und einfach nur einen button da hinstellen der halt nicht klickbar dargestellt ist.
Sicherheitshalber kannst du ja im OnClick eine Überprüfung machen. Z.B if FButtonEnabled then ...
Zuvor wird natürlich FButtonEnabled auf True gesetzt.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz