AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Apche2/Mod-Rewrite -> Regeln werden nicht erkannt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Apche2/Mod-Rewrite -> Regeln werden nicht erkannt

Ein Thema von MCXSC · begonnen am 28. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2008
Antwort Antwort
MCXSC
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Apche2/Mod-Rewrite -> Regeln werden nicht erkannt

  Alt 28. Jan 2008, 14:12
Hallo,

ich hoffe, dass mir hier vielleicht jemand helfen kann bezüglich des Apache Mod-Rewrite-Modules.

zuerst einmal meine htaccess:

Code:
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^mblog/seiten/(.*).html$ /index.php?i=mblog&seite=$1 [NC,L]
RewriteRule ^mblog/trackback/(.*).html$ /_mblog/trackback.php?id=$1 [NC,L]
RewriteRule ^mblog/tags/(.*)/seiten/(.*).html$ /index.php?i=mblog&tag=$1&seite=$2 [NC,L]
RewriteRule ^mblog/tags/(.*).html$ /index.php?i=mblog&tag=$1 [NC,L]
RewriteRule ^mblog/kategorien/(.*)_(.*)/seiten/(.*).html$ /index.php?i=mblog&kategorie=$1&seite=$3 [NC,L]
RewriteRule ^mblog/kategorien/(.*)_(.*).html$ /index.php?i=mblog&kategorie=$1 [NC,L]
RewriteRule ^mblog/kategorien/(.*).html$ /index.php?i=mblog&seite=$1 [NC,L]
RewriteRule ^mblog/(.*)/(.*).html#kommentare$ /index.php?i=mblog&eintrag=$1#kommentare [NC,L]
RewriteRule ^mblog/(.*)/(.*).html#trackbacks$ /index.php?i=mblog&eintrag=$1#trackbacks [NC,L]
RewriteRule ^mblog/(.*)_(.*).html$ /index.php?i=mblog&eintrag=$1 [NC,L]
RewriteRule ^mblog/(.*).html$ /index.php?i=mblog&show=$1 [NC,L]
RewriteRule ^mblog /index.php?i=mblog [NC,L]

#Rewrite-Rules für die Downloads
RewriteRule ^downloads/(.*)_(.*)/seiten/(.*).html$ /index.php?i=downloads&kategorie=$1&seite=$3 [NC,L]
RewriteRule ^downloads/(.*)_(.*).html$ /index.php?i=downloads&kategorie=$1 [NC,L]
RewriteRule ^downloads/(.*).html$ /index.php?i=downloads&id=$1 [NC,L]

#Rewrite-Rules für die Programme
RewriteRule ^programme/(.*)/(.*).html$ /index.php?i=programme&id=$1 [NC,L]

#Rewrite-Rules für die Tutorials
RewriteRule ^tutorials/(.*)/(.*).html$ /index.php?i=tutorials&id=$1 [NC,L]

#Rewrite-Rules für "About me"
RewriteRule ^aboutme/bilder/(.*)/(.*)_(.*).html$ /index.php?i=aboutme&show=bilder&galerie=$2 [NC,L]
RewriteRule ^aboutme/bilder/seiten/(.*).html$ /index.php?i=aboutme&show=$1&seite=$1 [NC,L]
RewriteRule ^aboutme/(.*).html$ /index.php?i=aboutme&show=$1 [NC,L]
RewriteRule ^aboutme(.*)$ /index.php?i=aboutme&show=uebermich [NC,L]

#Rewrite-Rules das Gästebuch
RewriteRule ^gaestebuch/seiten/(.*).html$ /index.php?i=gaestebuch&seite=$1 [NC,L]
RewriteRule ^gaestebuch/(.*).html$ /index.php?i=gaestebuch&action=$1 [NC,L]
RewriteRule ^gaestebuch(.*)$ /index.php?i=gaestebuch [NC,L]

#Rewrite-Rules den Formmailer
RewriteRule ^formmailer/(.*).html$ /index.php?i=formmailer&action=$1 [NC,L]
RewriteRule ^formmailer(.*)$ /index.php?i=formmailer [NC,L]

#Rewrite-Rules für "myCine"
RewriteRule ^mycine/(.*).html$ /index.php?i=mycine&show=$1 [NC,L]
RewriteRule ^mycine(.*)$ /index.php?i=mycine&show=uebersicht [NC,L]

#Rewrite-Rules für die News
RewriteRule ^news/(.*)_(.*).html$ /index.php?i=news&id=$1 [NC,L]
RewriteRule ^news/(.*).html$ /index.php?i=news&p=$1 [NC,L]
RewriteRule ^news.html$ index.php?i=news [NC,L]

# Fehlermeldungen
ErrorDocument 404 /index.php?fehler=404

# Spambots nach User_agent aussperren
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Whacker.*$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^EmailCollector [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^EmailSiphon [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^EmailWolf [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*FileHound.*$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*TurnitinBot.*$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*JoBo.*$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*adressendeutschland.*$
RewriteRule ^.* - [F]
Nun zu meinem Problem:

Zum Beispiel bei:

Code:
#Rewrite-Rules das Gästebuch
RewriteRule ^gaestebuch/seiten/(.*).html$ /index.php?i=gaestebuch&seite=$1 [NC,L]
RewriteRule ^gaestebuch/(.*).html$ /index.php?i=gaestebuch&action=$1 [NC,L]
RewriteRule ^gaestebuch(.*)$ /index.php?i=gaestebuch [NC,L]
werden alle Regeln ignoriert, es wird immer nur "/index.php?i=gaestebuch" ausgegeben, obwohl die Regel mit "http://domain.de/gaestebuch/seiten/2.html" ja eigentlich zutreffen sollte. Im Script selbst wird allerdings keine Variable ($_GET['seite']) übergeben.

Wenn ich nun aus jedem Packet die letzte Regel entferne, so bekomme ich folgende Fehlermeldung:

Code:
Fatal error: Call to undefined function: gethtmlcontent() in /www/htdocs/v114614/gaestebuch.php on line 2
Das heißt, es wird zwar irgendwie die gaestebuch.php ausgerufen, aber wohl ohne die index.php, da dort die betreffende Funktion gestanden hätte...

Und das Problem tritt irgendwie bei jedem Packet auf. Lediglich die Letztzeiler (z.B. "RewriteRule ^formmailer(.*)$ /index.php?i=formmailer [NC,L]") funktionieren, also funktioniert das Modul prinzipiell ja. Ich habe allerdings keine Ahnung wieso... Hoffe mir kann hier jemand helfen...

MCXSC

//Edit: Auf meinem lokalen Apache 1 läuft alles ohne Probleme. Bei All inkl. läuft es jedoch nicht (Apache 2)...
//Edit 2: Mod Rewrite ist jedenfalls an. Es lief ja mal (nur nicht so viele Regeln; die alte Datei hab ich allerdings nicht mehr)... :confuse:
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Apche2/Mod-Rewrite -> Regeln werden nicht erkannt

  Alt 15. Jun 2008, 23:57
Code:
RewriteEngine On
für Verzeichnis oder VHost? Ansonsten RewriteLog setzen und RewriteLogLevel auf 9 setzen und mit "tail -f" der Logdatei während des Zugriffs folgen.

Übrigens, du bist sicher, daß deine .htaccess-Datei Rewrite-Regeln enthalten darf? Dazu muß AllowOverride entsprechend gesetzt sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz