AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

y von Funktion wird nicht errechnet

Ein Thema von InR.M4gg1 · begonnen am 28. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2008
Antwort Antwort
InR.M4gg1

Registriert seit: 14. Jan 2008
9 Beiträge
 
#1

y von Funktion wird nicht errechnet

  Alt 28. Jan 2008, 16:20
Hallo an alle


Ich habe die Absicht gehabt, 4 verschiedene Funktionstypen aufzeichnen zu lassen und deren Nullstellen zu berechnen.
Soweit klappt das aufzeichnen auch, jedoch berechnet der die Nullstellen nicht so wie ich will ^^

Der Quellcode sieht vorerst so aus:
Delphi-Quellcode:
Try
        begin
          If (d <> 0)
          then
            begin
              x:=((power(-c,(1/d)))+(power(b,(1/d)))) / (power(a,(1/d)));
              y:=a*power((x-b),d)+c;
              Label23.Caption:=FloatToStrF(x,ffFixed,5,5);
              Label24.Caption:=FloatToStrF(y,ffFixed,5,5);
            end
          else
            begin
              Label23.Caption:='n/v';
              Label24.Caption:='n/v';
            end;
        end;
      except
        begin
          Label23.Caption:='n/v';
          Label24.Caption:='n/v';
        end;
      end;
so... nun habe ich ein Probleme:
1. Das x berechnet der wunderbar und zeigt der auch wunderbar an, jedoch das y nicht! y ist immer 0! Egal wie ich die Funktion auf der y-Achse verschiebe.

Wisst ihr vllt woran das liegt? Weis auch nich genau ob das doppelt-gemoppelt is mit dem else und except zweig...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: y von Funktion wird nicht errechnet

  Alt 1. Feb 2008, 08:44
Hi,

soweit ich mich erinnern kann, ist y der Nullstellen immer 0
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz