AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi verkleinert Forms ohne Ursache automatisch
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi verkleinert Forms ohne Ursache automatisch

Ein Thema von chalasis · begonnen am 28. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Delphi verkleinert Forms ohne Ursache automatisch

  Alt 3. Feb 2008, 12:57
Ist die Eigenschaft Delphi-Referenz durchsuchenAutoSize des Formulars gesetzt und die Delphi-Referenz durchsuchenConstraints beinhalten die Größe?
  Mit Zitat antworten Zitat
chalasis

Registriert seit: 30. Dez 2007
Ort: Österreich
11 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#12

Re: Delphi verkleinert Forms ohne Ursache automatisch

  Alt 7. Feb 2008, 15:23
Hallo Muetze1,
Autosize ist auf false und Constraints sind alle auf 0.
Davon wurde meinerseits nichts geändert!
Kanns etwa daran liegen ???
  Mit Zitat antworten Zitat
LinuxFan

Registriert seit: 9. Jul 2007
Ort: Bensheim
20 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#13

Re: Delphi verkleinert Forms ohne Ursache automatisch

  Alt 21. Sep 2008, 07:10
Hallo,

habe genau das selbe Problem. Die Fenster meiner Projekte werden bei jedem Neustart von Delphi bzw. Umschalten von "Ansicht als Text" und "Ansicht als Formular" auf eine Größe von 320x240 zusammengeschrumpft.

Habe das Problem erst kürzlich bekommen.

Habe letztens die SynEdit-Komponenten installiert, weiß aber nicht, ob es erst seit diesem Zeitpunkt so ist.

Desweiteren sehe ich bei jedem Neustart das Delphi-Hauptfenster (das mit den Menüs und der Komponentenauswahl) nicht. Dieses ist auch zusammengeschrumpft und versteckt sich hinter dem Formular und dem Code-Editor. Dieses Problem habe ich gelöst, in dem ich einen neuen "Desktop" unter Ansicht -> Desktops erstellt habe.

Der Fehler nervt ziemlich, weil ich jedes Mal die Fenster in die richtige Größe bringen muss.

Weiß jemand Rat?

Edit:

Habe folgendes ausprobiert:
Ich habe das Formular auf die richtige Größe gebracht, mir die Height und Width gemerkt und dann in "Ansicht als Text"
Width = ###
Height = ###
eingetragen.

Daran scheint es wohl zu liegen, denn mein Hauptformular hatte diese Angaben und wurde nicht verkleinert.

Anscheinend trägt Delphi die Height- und Width-Werte manchmal nicht ein und nimmt dann Standardwerte für das Fenster ohne sich an der ClientHeight und ClientWidth zu orientieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz