AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Eine Datei Namens *.db öffnen?? Hilfe!!!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eine Datei Namens *.db öffnen?? Hilfe!!!

Ein Thema von rui21 · begonnen am 24. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2003
Antwort Antwort
rui21

Registriert seit: 24. Okt 2003
1 Beiträge
 
#1

Eine Datei Namens *.db öffnen?? Hilfe!!!

  Alt 24. Okt 2003, 15:08
hallo !!

ich habe das Problem das ich eine Software habe, die meine eingetippten Daten in eine *.db Datei speichert!!
da ich mich leider mit Datenbanken nicht auskenne, aber unbedingt an diese Datei ran kommen muss. weil ich ein paar abfragen darauf machen möchte, muss ich sie öffnen!!

Da fängt das Problem an. ich weiß nicht mit was man eine Datei mit einer *.db Endung öffnet.

Ich wollte fragen ob man das mit Delphi machen kann und ob ich dann auch abfragen über Delphi machen kann??

Kann man dann auch die Daten direkt bearbeiten??

Da das Programm(Delphi) ziemlich teuer ist.
Bevor ich es mir kaufe wollte ich halt mal fragen was ihr dazu sagt und ob ihr eine geniale Lösung habt??

Für eure Hilfe bin ich euch sehr dankbar!!!

MfG

Rui
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Eine Datei Namens *.db öffnen?? Hilfe!!!

  Alt 24. Okt 2003, 15:12
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=12108
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Eine Datei Namens *.db öffnen?? Hilfe!!!

  Alt 24. Okt 2003, 18:38
Hallo rui21,

Dateien die auf .DB enden haben mit Delphi gar nicht zu tun. Es ist eine Paradox Datenbanktabelle. Eventuell gehören auch noch andere dateien mit demselben Namen, aber anderen Endungen dazu.(Indizes, Memodatei, etc.)

Du benötigst also entweder Paradox oder eine andere datenbank, die Paradox Dateien öffnen kann. Ich glaube, dass sogar Access Paradox Tabellen lesen kann.

Probleme wirst du aber bekommen, wenn die Datenbank über ein Passwort geschützt ist, das du nicht kennst. Wenn du Firebird installiert hast und die DataPump als Plugin, dann kannst du den Inhalt auch in eine Firebird Datenbank pumpen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Eine Datei Namens *.db öffnen?? Hilfe!!!

  Alt 25. Okt 2003, 20:36
Hallo rui21,

man kann Paradox-Datenbanken mit Delphi bearbeiten. Wenn ich Dich richtig verstanden habe, dann willst Du Dir wohl ein Programm schreiben, um Deine mit einem wohl nicht mehr zugänglichen Programm erzeugten Daten weiterhin zu nutzen.

Die Daten selbst kannst Du auch mit der zu Delphi gelieferten Datenbankoberfläche handhaben.

Oder, falls Du sonst weiter keine Ambitionen zum Programmieren eines entsprechenden Tools hast, kannst Du mit der Datenbankoberfläche aus den Paradox-Dateien (*.DB) dBase-Dateien erzeugen (*.DBF) und diese dann in Excel einlesen.

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz