AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gebäudeplan

Ein Thema von bigmatze · begonnen am 29. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
bigmatze

Registriert seit: 29. Jan 2008
11 Beiträge
 
#1

Gebäudeplan

  Alt 29. Jan 2008, 18:31
Hi!

Ich muss eine Lagerhalle erstellen, in der Maschinen sind, die man aber verschieben können muss.
Mein Plan war, dass ich mir einen 2D-Editor zulege (Freewae), mit dem ich dann die Maschinen einbinden kann. 2D reicht völlig aus und deswegen wollte ich sie einfach am Computer malen oder eichnen und einscannen.
Wo könnte ich so einen Editor herbekommen?
Geht mein Plan überhaupt? Wäre es sinnvoller, anders zu machen?

Bitte helft mir
matze
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Gebäudeplan

  Alt 29. Jan 2008, 18:37
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, Matze.

Bisher deuten deine Informationen auf eine 2D-CAD Anwendung. Wo und wie kommt denn die Programmierung ins Spiel?

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
bigmatze

Registriert seit: 29. Jan 2008
11 Beiträge
 
#3

Re: Gebäudeplan

  Alt 29. Jan 2008, 18:45
Ja also da habe ich keine Ahnung
Ich hatte auf einen Tipp von euch gehofft. Ihr kenn teuch doch da aus. Das Thema passte nicht in ein anderes Unterforum.
Wahrscheinlich braucht man gar keine programmiereung...
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Gebäudeplan

  Alt 29. Jan 2008, 18:57
Dann schreibe vielleicht erst einmal etwas mehr über die Aufgabenstellung. Mit Delphi ein paar Shapes (Maschinen) auf einem anderen Shape (Hallengrundfläche) hin und herzuschubsen ist machbar, aber ich denke bei sowas ernsthaft an ein CAD-Programm und nicht an Delphi.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigmatze

Registriert seit: 29. Jan 2008
11 Beiträge
 
#5

Re: Gebäudeplan

  Alt 29. Jan 2008, 19:05
Das klingt wirklich gut...aber es sollte Freeware sein. Hab leider keine gefunden, weißt du irgendeine?
Hab ich das richtig verstanden? Mit einem 2DCAD-Programm erstellt man den Hintergrund und dann modellt man die Maschinen und setzt sie einfach drauf?

EDIT:
Achso ja genauere Aufgabenstellung:
Ich soll einen Plan von einer Halle erstellen, in der Maschinen sind. Es reicht, wenn alles in 2D ist, aber die Maschinen sollten alle die richtige Form haben, d.h. nicht viereckig sein, aber das ist aj eine Sache des modellings.
Also die Maschinen in der Lagerhalle sollten alle Beweglich sein, und man sollte alles gut erkennen sollen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Gebäudeplan

  Alt 29. Jan 2008, 19:11
benutze draftboard 4.5 unlimited das ist zwar nicht freeware, aber es ist auch nur beschränkt auf das drucken von max 50 objecten...
ich benutze es selber auch für die arbeit, und das ist echt nen super programm... mit dem kannst du auch alles in 3d umrändern, falls es doch noch kommen sollte!!
es ist auch sehr leicht zu erlernen..

ich hoffe das kann dir weiter helfen
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Gebäudeplan

  Alt 29. Jan 2008, 19:13
Zitat von lbccaleb:
benutze draftboard 4.5 unlimited das ist zwar nicht freeware, aber es ist auch nur beschränkt auf das drucken von max 50 objecten...
ich benutze es selber auch für die arbeit, und das ist echt nen super programm... mit dem kannst du auch alles in 3d umrändern, falls es doch noch kommen sollte!!
es ist auch sehr leicht zu erlernen..

ich hoffe das kann dir weiter helfen
edit:
direktdownload hinzugefügt
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
bigmatze

Registriert seit: 29. Jan 2008
11 Beiträge
 
#8

Re: Gebäudeplan

  Alt 29. Jan 2008, 20:09
Hallo!

Das hört sich schon sehr vielversprechend an, aber ich glaube, dass ist noch nciht das, wo nach ich gesucht habe.
Ich suche lediglich ein Programm, mit dem ich halt den Raum zeichenn kann, oder auch als Hintergrund laden kann, nachdem ich ihn eingescannt habe, und dann die Maschinen einfüge, die ich vorher als Bild erstellt habe oder auch eingescannt habe. Die Maschinen brauchen zwar nur eine 2D Ansicht, aber dafür sollen sie ziemlich detailgetreu sein, was ich als Bild optimal machen kann. Mehr muss es nicht können. Das Programm, das du gepostest hast, ist mir ein wenig zu umfangreich, aus diesem Grund ist es ja auch Shareware. So ein Programm, wie das, was ich oben beschrieben habe, müsste es doch eigentlich auch als Freeware geben...

Trotzdem vielen Dank, hat noch jemand eine Idee?
Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Gebäudeplan

  Alt 29. Jan 2008, 20:21
ok dann kann ich dir noch nen kleinen anderen link schicken, das programm ist zwar nicht direkt dafür, aber du kannst es auf jeden fall dafür nutzen, du kannst auch bilder einfügen und so weiter... und hinn und her schieben sollte auch gehen^^

und das beste ist natürlcih es ist kostenlos..

hier der link:

SweetHome3D

normal ist das ja für möbel, aber hey, möbel und maschienen sind ja fast das gleiche^^
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#10

Re: Gebäudeplan

  Alt 29. Jan 2008, 20:25
Wenn Lagerhalle und Maschinen als Bilder in Aufsicht zur Verfügung stehen, dann könnte ich mir auch etwas in der Richtung Sprite-Programmierung vorstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz