AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datensatz duplizieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datensatz duplizieren

Ein Thema von ibp · begonnen am 30. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Datensatz duplizieren

  Alt 30. Jan 2008, 10:31
Datenbank: interbase • Version: 6.5 • Zugriff über: bde
hallo,

mit
SQL-Code:
INSERT INTO tabelle
SELECT *
FROM tabelle
where bedingung
dupliziere ich einen datensatz in der gleichen tabelle.

wenn ich nun beim neuen datensatz ein oder zwei felder gleichzeitig ändern will so kann man das entsprechend nachfolgend gestalten.
SQL-Code:
INSERT INTO tabelle (feld_1, feld_2,...,feld_n)
SELECT 'NeuerWertZelle1as feld_1, feld_2, ..., feld_n
FROM tabelle
where bedingung
hier muss ich aber alle felder angeben oder kennt jemand eine möglichkeit, dass ich im sql-statement nur die zwei entsprechenden felder angebe und der rest wird kopiert?

danke schon mal
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Datensatz duplizieren

  Alt 30. Jan 2008, 10:47
Ich wüsste nur den Weg über eine temporäre Tabelle, in die du alle Datensätze dupliziersts, updatest und dann schließlich in die Zieltabelle schreibst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz