AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webbrowser Fragen

Ein Thema von Larsi · begonnen am 25. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2008
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Webbrowser Fragen

  Alt 25. Jan 2008, 11:28
hi,
ich würde gerne einmal wissen wie man im tbwebbrowser komponente weiß wenn eine datei gedownloadet wird. gibt es da eigentlich auch ne möglichkeit dass man dass so macht das auch keine cookies oder ähnliches gedownloadet werden. und wie geht das dass man unterschiedet ob die website von alleine irgendwas temporäres downloadet oder ob man sone datei downloadet dass zb im ie das das downloadfenster kommt (möchte nämlich auch n downloadmanager wie firefox für meinen webbrowser programmieren )

desweiteren wäre es nett wenn mir jemand sagt wie ich drucken kann (also mit dem webbrowser)


MFG Lars Wiltfang



Die erste Frage ist wichtiger
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
 
Mokuba01

Registriert seit: 26. Jan 2007
Ort: Neupetershain
76 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Webbrowser Fragen

  Alt 25. Jan 2008, 11:53
Hi,

Zu 2.:
1. Öffne ein neues Fenster in dem nur ein TWebbrowser ist
2. Passe das Fenster so an das der TWebbrowser gerade so zu sehen ist (am Besten durch: AutoSize:=true)
3. Öffne in diesem WebBrowser das gleiche Fenster wie auch schon im eigentlichen Hauptfenster
4. Öffne den Dialog zur Druckerkonfiguration
5. nun kommt der Befehl:
 Dein_Fenster.print 6. Nun einfach das Fenster schliessen
7. Das war's

Ich hoffe das ich mich:
-klar ausgedrückt habe
-es funktioniert
-und das ich dir weiterhelfen konnte

Gruß Mokuba01
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Webbrowser Fragen

  Alt 25. Jan 2008, 12:03
@Mokuba: Das ist aber keine schöne Lösung.

@Larsi: Du weißt, dass die DP eine Suchfunktion hat und kannst dir auch denken, dass diese Fragen bereits gestellt wurden (speziell was das Drucken anbelangt). Dann sei doch bitte so gut und suche mal danach, das hast du nämlich sicher nicht oder wenn dann nur ganz schlampig getan: TWebBrowser und komplette Seite speichern,drucken,kopieren...

TWebBrowser besitzt meines Wissens Ereignisse wie OnFileDownload und OnDownloadComplete. Schau dir diese mal näher an.
 
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Webbrowser Fragen

  Alt 25. Jan 2008, 12:07
aber wenn ich zb auf www.chip.de gehe wird auch die infiledownload procedur ausgeführt! Warum? es muss doch ne möglichkeit geben dass da nur was passiert wenn ne "richtige" datei gedownloadet wird!
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
 
Mokuba01

Registriert seit: 26. Jan 2007
Ort: Neupetershain
76 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Webbrowser Fragen

  Alt 25. Jan 2008, 12:17
Zitat von Matze:
@Mokuba: Das ist aber keine schöne Lösung.
Warum?
 
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Webbrowser Fragen

  Alt 25. Jan 2008, 12:22
Zitat von Larsi:
aber wenn ich zb auf www.chip.de gehe wird auch die infiledownload procedur ausgeführt! Warum? es muss doch ne möglichkeit geben dass da nur was passiert wenn ne "richtige" datei gedownloadet wird!
Du müsstest das IDownloadManager Interface implementieren.

Delphi Beispiel
http://www.bsalsa.com/down_man.html
Thomas
 
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Webbrowser Fragen

  Alt 25. Jan 2008, 12:25
kannst du mir da mal n kleines stückchen^^ code geben. irgendwie spinnt mein safari bei der site!
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Webbrowser Fragen

  Alt 25. Jan 2008, 12:25
Zitat von Mokuba01:
Zitat von Matze:
@Mokuba: Das ist aber keine schöne Lösung.
Warum?
TWebBrowser bietet von sich aus die Druckfunktion, wieso sollte man nicht diese nutzen?

Bei deinem Vorschlag benötigt man zum Drucken ein extra Fenster. Desweiteren könnte ich mir bei deiner Möglichkeit folgendes vorstellen:

- Die Druckqualität ist nicht die beste (wird da nicht mit einer Art TCanvas gearbeitet?)
- Wenn die Seite nicht komplett sichtbar ist, wird sie vermutlich auch nicht komplett gedruckt werden
- Einstellungen (Druckvorschau, ...) kannst du wenn, dann nur sehr schwer ermöglichen

Grüße

Edit @Larsi: Die Safari-Beta-Version für Windows, die du nutzt, ist sowas von verbuggt, da kann oftmals etwas nicht richtig dargestellt werden. Du hast aber mindestens den IE installiert (evtl. auch den FF). Besuche die Seite doch mit einem für Windows ausgereiften Browser.
 
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Webbrowser Fragen

  Alt 25. Jan 2008, 12:32
und wie kann der von haus aus drucken? also webbrowser1.print gibts nicht, oder?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Webbrowser Fragen

  Alt 25. Jan 2008, 12:46
Zitat von Larsi:
und wie kann der von haus aus drucken? also webbrowser1.print gibts nicht, oder?
Siehe Beitrag #3
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz