AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi In eine Access Datenbank schreiben?

In eine Access Datenbank schreiben?

Offene Frage von "Delphi Code Anfänger"
Ein Thema von Delphi Code Anfänger · begonnen am 30. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2008
Antwort Antwort
Delphi Code Anfänger

Registriert seit: 30. Jan 2008
72 Beiträge
 
#1

In eine Access Datenbank schreiben?

  Alt 30. Jan 2008, 18:46
Datenbank: Access • Zugriff über: ado
Hallo Leute,

ich habe ein Formular mit einer bestehenden Datenbankverbindung über Ado auf eine Accessdatenbank.

So nun habe ich in der Datenbank drei Spalten. Name 1 Name 2 Name 3

Auf meinem Formular habe ich auch drei TEdit Felder.

So nun möchte ich das TEdit 1 für Name 1 ist und TEdit 2 für Name 2 u.s.w.

Ich gebe in das TEdit Feld 1 einen Namen ein und in 2 und 3 genauso.

Dann drücke ich auf einen Button und die Einträge werden gespeichert. Nur wie fange ich das an? Wie kann ich die Daten in die Datenbank schreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: In eine Access Datenbank schreiben?

  Alt 30. Jan 2008, 18:56
Hallo

Stichworte wären..

Tabelle.Insert
Tabelle.InsertRecord
Tabelle.Edit
Tabelle.FieldByName
Tabelle.FieldValues
Tabelle.Post


Ablauf:
Variante 1:
- Datensatz komplett mit AppendRecord eintragen

Variante 2:
- Datenmenge in Editormode (Edit)
- Daten ändern (z.B mit FieldValues)
- Daten eintragen (Post)

Hoffe das hilft dir weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Code Anfänger

Registriert seit: 30. Jan 2008
72 Beiträge
 
#3

Re: In eine Access Datenbank schreiben?

  Alt 30. Jan 2008, 18:59
Danke für deine Antwort. Leider hilft mir das nicht so sehr weiter. Du siehst ja mein Nick. Ich bin noch Anfänger.

Gibt es vielleicht ein Tutorial dazu?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: In eine Access Datenbank schreiben?

  Alt 30. Jan 2008, 19:07
http://www.delphi-treff.de/tutorials...ls/katalog/31/
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Code Anfänger

Registriert seit: 30. Jan 2008
72 Beiträge
 
#5

Re: In eine Access Datenbank schreiben?

  Alt 30. Jan 2008, 19:59
Hm ich verstehe es nicht. Ich habe jetzt ein DBEdit Feld. Ich gebe da Daten ein. Wie bekomme ich die Daten jetzt in die Datenbank? Und auch noch in die richtige Spalte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz