AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Farbanalyse und Optimierung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farbanalyse und Optimierung

Ein Thema von Chaismo · begonnen am 30. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2008
Antwort Antwort
Chaismo

Registriert seit: 2. Apr 2007
Ort: Dresden
63 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Farbanalyse und Optimierung

  Alt 30. Jan 2008, 18:09
HeyHo Liebe DP!
Ich habe ein kleines PRogramm geschrieben, in welchem man ein Bild öffnet und die Farben von diesem dann alaysiert werden.
Allerdings dauert das eine ganze Weile und ich bin etwas erschrocken über die Anzahl der Farben?!
Deswegen meine "kleinen"^^ Fragen:
1. Wie könnte man dieses Programm optimieren? Ich dachte schon an einen Timer, allerdings dürfte das ja keine ZEitgewinnung bringen bei sagen wir mal 600*800 Pixeln jedes pro ms auszulesen
2. Hat jemand eine IDee die Farben die sich sehr ähnlich sind zusammenzufassen, also zu schauen welche in eine "Gruppe" passen könneten und
3. Wie bekomme ich es hin das während des Scannvorgangs sich die Liste aktualisiert bzw. der Status mit angezeigt wird und nich erst
NACHDEM er damit fertig ist?
4. wieso löscht er nur einen kleinen Teil des Bildes
ICh danke euch schonmal im voraus!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar pixelscanner_885.rar (988,0 KB, 10x aufgerufen)
Martin Seeler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Farbanalyse und Optimierung

  Alt 30. Jan 2008, 21:54
Zitat von Chaismo:
1. Wie könnte man dieses Programm optimieren? Ich dachte schon an einen Timer, allerdings dürfte das ja keine ZEitgewinnung bringen bei sagen wir mal 600*800 Pixeln jedes pro ms auszulesen
Hi,

das Zauberwort lautet Hier im Forum suchenScanLine.
Edit: Setlength() ist auch nicht gerade optimal.

Zitat von Chaismo:
3. Wie bekomme ich es hin das während des Scannvorgangs sich die Liste aktualisiert bzw. der Status mit angezeigt wird und nich erst
NACHDEM er damit fertig ist?
In der Schleife ab und zu mal application.ProcessMessages aufrufen oder die Prozedur in einem Thread auslagern.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Amateurprofi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Hamburg
1.041 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Farbanalyse und Optimierung

  Alt 30. Jan 2008, 22:36
Zitat von Chaismo:
2. Hat jemand eine IDee die Farben die sich sehr ähnlich sind zusammenzufassen, also zu schauen welche in eine "Gruppe" passen könneten
Mache dich mal mit dem HSB-Farbmodell vertraut.
Farben werden hier über den Farbton (Hue), Sättigung (Saturation) und Helligkeit (Brightness) abgebildet.
Über Hue, unter Berücksichtigung von Brightness kannst du Farben sehr schön in Farbgruppen einordnen.
Gruß, Klaus
Die Titanic wurde von Profis gebaut,
die Arche Noah von einem Amateur.
... Und dieser Beitrag vom Amateurprofi....
  Mit Zitat antworten Zitat
Chaismo

Registriert seit: 2. Apr 2007
Ort: Dresden
63 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Farbanalyse und Optimierung

  Alt 31. Jan 2008, 19:51
Alles klar danke euch schonmal für die Antworten!
Werd mir das ganze mal anschauen und versuchen etwas zu optimieren!
Werd mich danach sicher nochmal melden
Vielen Dank
Martin Seeler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz