AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi onclick für dynamisch erzeugtes tmenuitem ?

onclick für dynamisch erzeugtes tmenuitem ?

Ein Thema von agm65 · begonnen am 31. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

onclick für dynamisch erzeugtes tmenuitem ?

  Alt 31. Jan 2008, 12:07
moin freunde..
wie erstelle ich ein onclick event für meine dynamisch erzeugten tmenuitems ?

Delphi-Quellcode:
    BannerList[i] := tmenuitem.Create(PopupBanner);
    BannerList[i].Caption := MainDataModule.MainOpenQuery.FieldValues['name'];
    PopupBanner.Items.Add(BannerList[i]);
    inc(i);


eine ein event, was dann zB sagt if menuitemindex = 1 then ->

danke euch
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.802 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: onclick für dynamisch erzeugtes tmenuitem ?

  Alt 31. Jan 2008, 12:09
BannerList[i].onClick := <Methode>;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: onclick für dynamisch erzeugtes tmenuitem ?

  Alt 31. Jan 2008, 12:10
Hallo,

in meinem ersten Beitrag in der Delphi-PRAXIS habe ich dazu mal etwas geschrieben - vielleicht hilft's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: onclick für dynamisch erzeugtes tmenuitem ?

  Alt 31. Jan 2008, 12:10
kannste du mir noch nen bsp geben wie diese methode auszusehen hat ? danke dir . .!
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: onclick für dynamisch erzeugtes tmenuitem ?

  Alt 31. Jan 2008, 12:16
Als Methode setzt du imho einfach einen Prozedurnamen mit den entsprechenden Paramerten, welche du vorher im Code schon erzeugt hast
Delphi-Quellcode:
procedure Mache;
begin
...
end;

procedure Hinzufügen;
begin
...
BannerList[i].onClick := Mache;
...
end;
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: onclick für dynamisch erzeugtes tmenuitem ?

  Alt 31. Jan 2008, 12:19
Das ist ja nichtmal eine Methode in deinem Beispiel...

Delphi-Quellcode:
procedure TDeineKlasse.Mache(Sender: TObject);
begin
...
end;

procedure TDeineKlasse.Hinzufuegen;
begin
...
BannerList[i].onClick := Mache;
...
end;
OnClick ist ein TNotifyEvent, somit wird nur Sender als Parameter benötigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: onclick für dynamisch erzeugtes tmenuitem ?

  Alt 31. Jan 2008, 12:24
Natürlich hast du recht, aber ich habs auch nur fix hingeschludert.
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: onclick für dynamisch erzeugtes tmenuitem ?

  Alt 31. Jan 2008, 12:40
Zitat von xX0815Xx:
aber ich habs auch nur fix hingeschludert.
Soso, und das soll jetzt eine Entschuldigung sein?
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: onclick für dynamisch erzeugtes tmenuitem ?

  Alt 31. Jan 2008, 13:03
danke euch ! es geht °!
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf