AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Mehrere Eingabemasken unabhängig anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere Eingabemasken unabhängig anzeigen

Ein Thema von sentinal · begonnen am 24. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2003
Antwort Antwort
sentinal

Registriert seit: 9. Okt 2003
27 Beiträge
 
#1

Mehrere Eingabemasken unabhängig anzeigen

  Alt 24. Okt 2003, 19:36
Hallo,

ich würde gerne verschiedene Eingabemasken haben, die sich unabhängig von einander einblenden lassen.
Wie kann man sowas am besten realisieren?

Am besten wäre es wenn man diese über so ein MainMenu wechseln kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Mehrere Eingabemasken unabhängig anzeigen

  Alt 24. Okt 2003, 19:41
Ich weiß jetzt zwar nciht ganz was du meinst, aber die mir fällt z.b ein Edits auf ein Panel oder ähnliches zu setzen und diese dann mit der Visible-Eigenschaft, entsprechend zu setzen...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
sentinal

Registriert seit: 9. Okt 2003
27 Beiträge
 
#3

Re: Mehrere Eingabemasken unabhängig anzeigen

  Alt 24. Okt 2003, 19:48
Ja, sowas in der Art meine ich. Bloß mich stört das die Panels sich gegenseitig dann überlagern und ich so nicht so leicht alle ebene überblicken kann. wenn das mit einem klick gehen würde wäre das besser.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: Mehrere Eingabemasken unabhängig anzeigen

  Alt 24. Okt 2003, 19:52
Bei mir gibt es bei Delphi z.B. im Kontextmenü "Bring To Front" und "Sent To Back".
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Mehrere Eingabemasken unabhängig anzeigen

  Alt 24. Okt 2003, 19:55
Hallo sentinal,

alternativ Du könntest ja ein PageControl verwenden, und dort
deine Edits draufsetzen.
Falls Dich die Tabs (Reiter) stören kannst Du sie ja zur
Laufzeit ausschalten mit TabVisible := FALSE; und auch Umschalten.
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
sentinal

Registriert seit: 9. Okt 2003
27 Beiträge
 
#6

Re: Mehrere Eingabemasken unabhängig anzeigen

  Alt 24. Okt 2003, 19:58
Dazu muss ich aber doch erstmal das Panel sehen können und wenn dann alle gleich groß drüber liegen ist es doch schwer oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7

Re: Mehrere Eingabemasken unabhängig anzeigen

  Alt 24. Okt 2003, 20:04
Dann schiebe es doch erst in den Hintergrund.


Welche Delphi-Version hast du denn? Wenn du D6 oder höher hast (früher gibt es glaube ich nicht.):
Kuckst du mal unter Ansicht und blendest das Objekt-Hierachie-Fenster ein.
Dort kannst du auf jede Komponente meines Wissen nach (nutze nicht all zu oft ) acuh die beiden Funktionen anwenden
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
sentinal

Registriert seit: 9. Okt 2003
27 Beiträge
 
#8

Re: Mehrere Eingabemasken unabhängig anzeigen

  Alt 24. Okt 2003, 20:05
Das mit dem PageControl klingt da gut. kann ich im editieren schnell wechseln und später per funktion einfach ne andere seite nach vorne holen...
  Mit Zitat antworten Zitat
sentinal

Registriert seit: 9. Okt 2003
27 Beiträge
 
#9

Re: Mehrere Eingabemasken unabhängig anzeigen

  Alt 24. Okt 2003, 20:07
alexander, ich habe die 7. aber kann dort nur die eigenschaften von der objekt-... ändern und die elemente selber zwischen den einzelnen panels verschieben... ich glaube ich nutzte das mit der PageControl, wenn nichts anderes mehr kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#10

Re: Mehrere Eingabemasken unabhängig anzeigen

  Alt 24. Okt 2003, 20:14
Bei mir geht das mit der Object-Hierachie so:
Zuerst ins Kontextmenü des FEnsters gehen, dann StayOnTop klicken, dann erscheint ein Item Control und dort drinne kann ich das ändern.
Allerdings ist ein PageControl vielleicht wirklich die bessere Möglichkeit.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz