AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MSHTML_tlb löst Fehlermeldung aus

Ein Thema von moperswings · begonnen am 31. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2008
Antwort Antwort
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

MSHTML_tlb löst Fehlermeldung aus

  Alt 31. Jan 2008, 16:43
Hallo,

ich habe aus dem SwissDelphiCenter eine Funktion zur Berechnung der Verzeichnisgrösse.
Jetzt wollte ich noch etwas mit Web-Technik machen und füge die mshtml_tlb ein ...

Delphi-Quellcode:
implementation
uses MSHTML_tlb;
{$R *.dfm}

function GetDirSize(dirx: string; subdirx: Boolean): Longint;
var
        rec_: TSearchRec;
        foundx: Integer;
begin
        Result := 0;
        if dirx[Length(dirx)] <> '\then dirx := dirx + '\';
        foundx := FindFirst(dirx + '*.*', faAnyFile, rec_);
        while foundx = 0 do
        begin
          Inc(Result, rec_.Size);
          if (rec_.Attr and faDirectory > 0) and
          (rec_.Name[1] <> '.') and (subdirx = True) then // hier kommt die 1. Fehlermeldung
          Inc(Result, GetDirSize(dirx + rec_.Name, True));
          foundx := FindNext(rec_);
        end;
        FindClose(rec_);
end;
und bekomme für jede Zeile, in der die Funktion vorkommt, diese Meldung:
[Fehler] Unit1.pas(45): Inkompatible Typen: 'Boolean' und 'Integer' Nehme ich die mshtml_tlb raus, läuft alles!

Hat jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: MSHTML_tlb löst Fehlermeldung aus

  Alt 31. Jan 2008, 16:50
rec_.Attr ist kein Boolean
BTW.
subdirx = True kannst du zu
subdirx kürzen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von peschai
peschai

Registriert seit: 15. Feb 2004
Ort: Göppingen
270 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: MSHTML_tlb löst Fehlermeldung aus

  Alt 31. Jan 2008, 16:58
@mkinzler
rec_.Attr and faDirectory > 0 ist ok.

@moperswings
Ich vermute, das durch einbinden von der unit eventuell TSearchRec redefiniert wird.
Versuche mal "SysUtils.TSearchRec"
Peter Schaible
  Mit Zitat antworten Zitat
moperswings

Registriert seit: 27. Mai 2004
Ort: Bad Sooden-Allendorf
240 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: MSHTML_tlb löst Fehlermeldung aus

  Alt 31. Jan 2008, 17:09
SysUtils.TSearchRec ändert nichts
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: MSHTML_tlb löst Fehlermeldung aus

  Alt 31. Jan 2008, 17:15
Hallo,

Klarheit für das Überdeckungsproblem müsste eigentlich schon Code-Insight bringen.

Hier noch eine Alternative zu GetDirSize: FolderSize()

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von peschai
peschai

Registriert seit: 15. Feb 2004
Ort: Göppingen
270 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: MSHTML_tlb löst Fehlermeldung aus

  Alt 1. Feb 2008, 05:47
Hallo

Also ich habe mir jetz mal die Mühe gemacht und von delphi eine "MSHTML_tlb" erzuegen lassen (Komponenten-ActiceXImportieren...)

Oh mein Gott!
Es wurde ein 12MByte große MSHTML_tlb.pas erzeugt, welche die DelphiIDE an den Rand des benutzbaren bringt!

Mein Tip, versuch ohne das auszukommen, wenn es geht ...
Peter Schaible
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz