AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Klick auf trackBar --> direkt zur Klickposition gehen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Klick auf trackBar --> direkt zur Klickposition gehen

Ein Thema von Aurelius · begonnen am 31. Jan 2008 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Klick auf trackBar --> direkt zur Klickposition gehen

  Alt 31. Jan 2008, 19:10
Hallo DPler

Mich stört es in meinem Programm sehr, dass bei einem Klick auf eine TrackBar nicht zur Klickposition, gesprungen wird, sondern die aktuelle Position um 1 erhöht bzw. verringert wird. Wie kann man das am besten ändern?
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Klick auf trackBar --> direkt zur Klickposition gehen

  Alt 3. Feb 2008, 18:39
*push*
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Klick auf trackBar --> direkt zur Klickposition gehen

  Alt 3. Feb 2008, 18:53
Einfach sich mal die Eigenschaften der Komponente anschauen LineSize, PageSize
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Klick auf trackBar --> direkt zur Klickposition gehen

  Alt 3. Feb 2008, 20:12
Hallo,

ansonsten selber programmieren.

Edit: Code so abgeändert, dass man den Schieber mit der Maus wieder verschieben kann.
Edit2: funktioniert jetzt auch wenn Orientation auf trVertical ist.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip trackbar_108.zip (6,9 KB, 49x aufgerufen)
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Klick auf trackBar --> direkt zur Klickposition gehen

  Alt 3. Feb 2008, 20:29
Zitat von bitsetter:
Hallo,

ansonsten selber programmieren.
Funktioniert soweit gut ausser dass man den Schieber nicht mehr verschieben kann.
Vielleicht könnte man dies noch kombinieren?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Klick auf trackBar --> direkt zur Klickposition gehen

  Alt 3. Feb 2008, 20:47
Zitat von toms:
Funktioniert soweit gut ausser dass man den Schieber nicht mehr verschieben kann.
Habe ich auf die Schnelle gar nicht mitbekommen, den Code habe ich nochmal abgeändert.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Klick auf trackBar --> direkt zur Klickposition gehen

  Alt 3. Feb 2008, 21:00
Zitat von bitsetter:
Zitat von toms:
Funktioniert soweit gut ausser dass man den Schieber nicht mehr verschieben kann.
Habe ich auf die Schnelle gar nicht mitbekommen, den Code habe ich nochmal abgeändert.
Funktioniert bestens, solange Orientation auf trHorizontal ist. Bei trVertical funktioniert's jedoch nicht
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Klick auf trackBar --> direkt zur Klickposition gehen

  Alt 3. Feb 2008, 22:56
Zitat von toms:
Funktioniert bestens, solange Orientation auf trHorizontal ist. Bei trVertical funktioniert's jedoch nicht
Das habe ich jetzt abgeändert.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Klick auf trackBar --> direkt zur Klickposition gehen

  Alt 4. Feb 2008, 06:23
Zitat von bitsetter:
Zitat von toms:
Funktioniert bestens, solange Orientation auf trHorizontal ist. Bei trVertical funktioniert's jedoch nicht
Das habe ich jetzt abgeändert.
super, diese Trackbar sollte die Standard Trackbar ablösen...!
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Klick auf trackBar --> direkt zur Klickposition gehen

  Alt 4. Feb 2008, 06:27
@ Blackheart: Was hat denn in dem Zusammenhang Linesize und Pagesize mit dem Problem zu tun?
Das gibt doch nur an um wieviele Einheiten sich der Regler beim Betätigen der jeweiligen Taste verschieben soll. Ich möchte aber dass der Regler zu der Position springt wo sich der Mauszeiger befindet.

@ bitsetter:
Das funktioniert so doch schon sehr gut Die beiden Probleme die noch vorhanden waren (Vertikal, Slider ziehen) scheinen ja jetzt behoben zu sein.

PS: Warum steht sowas eigentlich nicht in der Codelib?
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz