AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Brauche hilfe in Sachen AutoIncrement
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Brauche hilfe in Sachen AutoIncrement

Ein Thema von SCHNICO · begonnen am 25. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
SCHNICO

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Zootzen
21 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Brauche hilfe in Sachen AutoIncrement

  Alt 25. Okt 2003, 09:34
HI programmers,

hab da ein problem mit der funktion Autoinc. Wie kann ich diese erstellen. Hier die Sachlage.
Ich habe 2 Paradoxtabellen wobei ich in die erste meine Lieferanten anlegen möchte und die zweite Tabelle soll die Artikel des Lieferanten die mir geleifert wurden eintragen so das cih nach jedem Verkauf eines Artikels mir den Kunden raussuche und dessen verkaufte Artikel aus dem Lagerbestand löschen kann. Ich weiss das ich mit der Funktion AutoInc und Masterfield 2 tabellen verknüpfen kann. Nur wie?
Ich habe mir das Beispiel von Delphi angesehen welches in der OH beschrieben ist. Dieses läuft auch einwandfrei jedoch wenn ich die Tables's auf meine Paradoxtabellen umstellele geht garnichts mehr. Nachdem ich hier im Forum rumgestöbert habe habe ich einen thrad von Mr.Spcok und heitzy gefunden welcher meiner Meinugn in meine Richtung geht. Jedoch kann ich aber auch aus diesem keine Rücksclüsse für mein programm ziehen. Kann mir vielleicht einer von beiden helfen? Nehme auch gern Hilfe von anderen an die Davon Ahnung haben.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen und schon mal danke im Voraus

[edit=Admin]Titel angepasst. Mfg, Daniel[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: HIIIIIIIIILFEEEEEE!!! Brauche hilfe in Sachen AutoInc

  Alt 25. Okt 2003, 09:50
hast du deine tabellen im Datenbankexplorer aufgestellt?
  Mit Zitat antworten Zitat
SCHNICO

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Zootzen
21 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: HIIIIIIIIILFEEEEEE!!! Brauche hilfe in Sachen AutoInc

  Alt 25. Okt 2003, 09:57
erstellt hab ich die dinger im DB-Explorer. Ich habs auch schon mit den SChlüsseln probiert aber irgendwo ist da noch ein kleiner Haken den ich nicht finde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: HIIIIIIIIILFEEEEEE!!! Brauche hilfe in Sachen AutoInc

  Alt 25. Okt 2003, 09:58
Hallo Schnico,

Autoinc ist keine Funktion von Paradox sondern ein Datenformat. AutoInc hat auch nicht unbedingt etwas mit Master-Detail-Verknüpfungen zu tun. Du kannst zwei Tabellen miteinander über ein (oder mehrere) korrespondierende Felder verknüpfen, z.B eine Tabelle Person und eine Tabelle Buecher. In jeder dieser Tabellen gibt es z.B. ein Feld PersonID. Dieses kann in Person vom Typ AutoInc sein. Für die Mastertabelle (Hier Person) benötigst Du eine DataSource. In der Detail-Tabelle (Buecher) setzt Du die Eigenschaft MasterSource auf genau diese DataSource und und über MasterFields verknüpfst Du dann die beiden Tabellen über das Feld PersonID. Diese Feld sollte in beiden Tabellen auch einen Index haben in Person am Besten als Primär-Index!
  Mit Zitat antworten Zitat
SCHNICO

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Zootzen
21 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: HIIIIIIIIILFEEEEEE!!! Brauche hilfe in Sachen AutoInc

  Alt 25. Okt 2003, 10:01
Den Typ AutoInc gibt es aber leider net in einer Pradoxtabelle. Gleichwertig wäre aber jedoch "Zähler". Doch diese lassen sich nicht verbinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: HIIIIIIIIILFEEEEEE!!! Brauche hilfe in Sachen AutoInc

  Alt 25. Okt 2003, 10:08
Zitat:
HIIIIIIIIILFEEEEEE!!! Brauche hilfe in Sachen AutoInc
Könntest du bitte das Hilfe weglassen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: HIIIIIIIIILFEEEEEE!!! Brauche hilfe in Sachen AutoInc

  Alt 25. Okt 2003, 10:14
wenn du in deiner DB oberfläche den typ zähler anwählst wird ein Typ names TAutoinc erzeugt.
was willst du denn verbinden . autoinc ist eindeutig und wird immer um eins erhöht, wenn du einen neuen Datensatz anlegst. ich muss mir noch mal durchlesen, was du brauchst.
  Mit Zitat antworten Zitat
SCHNICO

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Zootzen
21 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Brauche hilfe in Sachen AutoIncrement

  Alt 25. Okt 2003, 11:26
Ich brauche ein Verknüpfung von einer Datenbank zur Anderen. Also mit klcik auf den leiferanten soll sich in der zweiten Tabelle nur die Artikel des Leiferanten angezeigt werden welchen ich vorher angeklickt habe. Und durch das DelphiBeispiel bin ich halt auf AutoInc gekommen. Es kann natürlich sein das das überhaupt nicht zuusammengehängt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Brauche hilfe in Sachen AutoIncrement

  Alt 25. Okt 2003, 11:32
dann musst du dir diesen click aber merken. dies wäre den der lieferschein, den du mit einer nummer in deine artikeldatenbank einträgst, dann kannst du über die lieferscheinnummer alle artikel sehen, die der lieferant dir geliefert hat
  Mit Zitat antworten Zitat
SCHNICO

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Zootzen
21 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: Brauche hilfe in Sachen AutoIncrement

  Alt 25. Okt 2003, 18:12
ich glaub du verstehst das etwas falsch.
Ich habe eine Tabelle in die Alle Leiferanten eingetragen werden sollen. also der lieferantenname, lieferantennummer Adresse und all das. (Jeder Lieferant bekommt einen eigenen Datensatz)
Nachdem ich den Datensatz markiert habe (also angeclickt habe) möchte ich in der zweiten Tabelle sozusagen für jeden Lieferanten eine 2. Datenbank haben in der ich die Artikel (die ich im Laden zum Verkauf freigegeben habe)dieses Lieferanten aufgelistet bekomme. Bzw. möchte ich diese Artikelliste beliebig viele weitere Artikel hinzufügen können.

Hier findest du das Beispiel welches ich mit der OH erstellt habe. Nach diesem Prinzip möchte icha cuh meine DB erstellen. (Beispiel wird mit dem Stichwort "MasterSource" angezeigt) Nur mit dieser DB greif ich auf zwei vorgefertigte DelphiTabellen zu welche ich einfach, aus welchem Grund auch immer, nicht gegen meine erstezten kann.

Ich hoffe das hilft weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz