AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Programm nur fuer bestimmten PC (durch IP)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm nur fuer bestimmten PC (durch IP)

Ein Thema von xShadowBoZz · begonnen am 2. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#21

Re: Programm nur fuer bestimmten PC (durch IP)

  Alt 7. Feb 2008, 19:49
Zitat von xShadowBoZz:
Zitat von mashutu:
Die Erfahrung zeigt, dass du es in erster Linie Dir selbst schwer machst, wenn Du nicht wirklich viel Ahnung vom Programmieren hast und dann gleich einen Kopierschutz in Dein Programm einbauen willst.
findest du? ich bin einer von denen die schnell lernen und auch mit schweren sachen klarkommt, im notfall werd ich erfinderisch und probiers damit aus was ich kann. aba da delphi auch sehr leicht ist(meiner meinung) bin ich sicha das ich sowas hinkrieg.
Du bist Dir also sicher dass Du sowas hinbekommst? Dann bist Du aber ein Überflieger.

Fakt ist: Es ist unmöglich, einen 100% sicheren Kopierschutz zu entwickeln.
Fakt ist auch: Je mehr Du Dich bei der Sicherheit von 0% (kein Kopierschutz) an die unerreichbaren 100% annäherst, desto höer wird der Aufwand.

Grobe Schätzung ist: Spätestens bei 15% bis 20% der erreichbaren Sicherheit wirst Du selber zu beinahe 100% nur noch Kopierschutz entwickeln, und um die 0% an der eigentlichen Funktionaliät Deines Programmes. Da haben Angreifer aber immernoch 80% der möglichen Knackoptionen sperrangelweit offen und sind da null komma nix drin und kopieren Dein Tool munter weiter.

Ergo: Es lohnt sich nichtmal, damit anzufangen.

Wenn Du tatsächlich Deine Software irgendwann mal verkaufst, und Raubkopien tatsächlich ein Problem darstellen, dann ist es billiger (und schneller, und einfacher) eine taugliche Kopierschutzlösung einzukaufen, wo viele Leute 100% Ihrer Zeit damit verbringen, das sicher zu machen.

Hier (und eigentlich nur hier) ist der Aufwand Deine Software zu kopieren so hoch, dass es aller Wahrscheinlichkeit nach billiger ist, sie zu kaufen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xShadowBoZz
xShadowBoZz

Registriert seit: 19. Jan 2008
Ort: Deutschland ~.~
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: Programm nur fuer bestimmten PC (durch IP)

  Alt 8. Feb 2008, 16:05
hab mir ma eure beitreage angeguckt und wil da ma was dazu sagen ;D


Zitat von grenzgaenger:
würd ich mir an deiner stelle echt überlegen, ob du das wirklich willst. ausserdem frag ich mich, da du noch mit den grundlagen zu kämpfen hast, ob denn einer überhaupt ein programm von dir will und dafür auch noch zahlen möchte.... die meisten anfänger übungen, kann man ja meist nach 'n paar tagen pause selbst nicht mehr sehen...
des mit den grundlagen das ich noch mit denen zu kämpfen ob des so ganz stimmt, keine ahnung naja egal.
ich weis schon momentan wie mein programm funktionieren wird oda soll und ich wie ich das auch ungefair hinbekomme. und ich weis das es welche gibt die dafuer bezahlen, weil es das programm immer wieder gibt es aba immer wieder nutzlos wird nach ca. 1 monat weil wofuer sie es brauchen des ES das programm sozusagen ueberholt / patched. keine ahnung gerade wie ich erklären soll, ich weis aba das es sich lohnt und ich auch so eingies kann XD
*wollen wir ma hoffen das des stimmt*



Zitat von Phoenix:
Zitat von xShadowBoZz:
Zitat von mashutu:
Die Erfahrung zeigt, dass du es in erster Linie Dir selbst schwer machst, wenn Du nicht wirklich viel Ahnung vom Programmieren hast und dann gleich einen Kopierschutz in Dein Programm einbauen willst.
findest du? ich bin einer von denen die schnell lernen und auch mit schweren sachen klarkommt, im notfall werd ich erfinderisch und probiers damit aus was ich kann. aba da delphi auch sehr leicht ist(meiner meinung) bin ich sicha das ich sowas hinkrieg.
Du bist Dir also sicher dass Du sowas hinbekommst? Dann bist Du aber ein Überflieger.

Fakt ist: Es ist unmöglich, einen 100% sicheren Kopierschutz zu entwickeln.
Fakt ist auch: Je mehr Du Dich bei der Sicherheit von 0% (kein Kopierschutz) an die unerreichbaren 100% annäherst, desto höer wird der Aufwand.

Grobe Schätzung ist: Spätestens bei 15% bis 20% der erreichbaren Sicherheit wirst Du selber zu beinahe 100% nur noch Kopierschutz entwickeln, und um die 0% an der eigentlichen Funktionaliät Deines Programmes. Da haben Angreifer aber immernoch 80% der möglichen Knackoptionen sperrangelweit offen und sind da null komma nix drin und kopieren Dein Tool munter weiter.

Ergo: Es lohnt sich nichtmal, damit anzufangen.

Wenn Du tatsächlich Deine Software irgendwann mal verkaufst, und Raubkopien tatsächlich ein Problem darstellen, dann ist es billiger (und schneller, und einfacher) eine taugliche Kopierschutzlösung einzukaufen, wo viele Leute 100% Ihrer Zeit damit verbringen, das sicher zu machen.

Hier (und eigentlich nur hier) ist der Aufwand Deine Software zu kopieren so hoch, dass es aller Wahrscheinlichkeit nach billiger ist, sie zu kaufen.
ich brauch auch keinen 100% kopierschutz, ich will einfach fuers erste nur einen einfachem damit einfach nicht jeder das programm benutzen kann, zb. wenn er einfach so ein anfänger ist und das programm einfach nur benutztn will ohne was zu tun und ohne grundkenntnisse des crackens zu besitzen.

also vielt. schreib ich einfach auch nur ein pw drauf und mach einen Key rein und des wars.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz