AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Systeminformation 1.0 - Lite
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Systeminformation 1.0 - Lite

Ein Thema von Akut-Programming · begonnen am 25. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 8     123 45     Letzte »    
Akut-Programming
Registriert seit: 18. Aug 2003
Hi Leute!

Ich stell euch heut wieder mal einer meiner Anwendungen vor. Sie ist gestern fertig gewurden.

Anwendung: Small Soft Systeminformation 1.0 - Lite
Release: sys_smsi20032410

Beschreibung:

Mit der Systeminformation 1.0 können die eingebaute Hardware, sowie installierte Software und noch viel mehr ausgelesen werden. Prozessorauslastung wird mit Statusleiste dynamisch angezeigt.

Genauere Infos:
www.small-soft.com

Direktlink:
Small Soft Systeminformation 1.0 - Lite Setup
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
 
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#21
  Alt 26. Okt 2003, 18:39
Es besteht durchaus die Möglichkeit das eine Festplatte nur 56,8 GB Kapazität hat, statt 60 GB - Kommt wegen der seltsamen Umrechnungart der Festplatten hersteller.

geht auch so (Angabe in GB) - mit Format (sollte klappen)
Groesse := FormatFloat('##,##" GB"', Size / 1024 / 1024 / 1024);
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

 
Delphi 2005 Personal
 
#22
  Alt 26. Okt 2003, 18:43
Wenn ihr alles immer so kurz wie möglich haben wollt, bitte:

Delphi-Quellcode:
function Formatieren(KB: Extended): String;
const Genauigkeit = 1000;
begin
 if KB >= 0 then result := Floattostr(KB)+ ' ' + 'KiloByte';
 if KB > 1023 then result := Floattostr(round((KB / 1024) * Genauigkeit)/Genauigkeit) +' ' + 'MegaByte';
 if KB > 1048575 then result := Floattostr(round((KB / 1048576) * Genauigkeit)/Genauigkeit) +' ' + 'GigaByte';
 if KB > 1073741823 then result := Floattostr(round((KB / 1073741824) * Genauigkeit)/Genauigkeit) +' ' + 'TeraByte';
 if KB > 1099511627775 then result := Floattostr(round((KB / 1099511627776) * Genauigkeit)/Genauigkeit) +' ' + 'PetaByte';
 if KB > 1125899906842619 then result := Floattostr(round((KB / 1125899906842620) * Genauigkeit)/Genauigkeit) +' ' + 'ExaByte';
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#23
  Alt 26. Okt 2003, 18:43
Zitat von mirage228:
Es besteht durchaus die Möglichkeit das eine Festplatte nur 56,8 GB Kapazität hat, statt 60 GB
Das hat nichts mit dem Thema zu tun. Alle Funktionen die ich kenne, liefern die Kapazität in Byte und da Byte die kleinste Einheit ist, ist der Datentyp logischer weise ein Integer, alles andere wäre Blödsinn. Darum geht es. Ihr deklariert den Funktionsparameter alle mit Extended, was wie gesagt Blödsinn ist.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

 
Delphi 2005 Personal
 
#24
  Alt 26. Okt 2003, 18:53
Zitat von Luckie:
Zitat von mirage228:
Es besteht durchaus die Möglichkeit das eine Festplatte nur 56,8 GB Kapazität hat, statt 60 GB
Das hat nichts mit dem Thema zu tun. Alle Funktionen die ich kenne, liefern die Kapazität in Byte und da Byte die kleinste Einheit ist, ist der Datentyp logischer weise ein Integer, alles andere wäre Blödsinn. Darum geht es. Ihr deklariert den Funktionsparameter alle mit Extended, was wie gesagt Blödsinn ist.
Wenn man z.B. 3232342422 KB hat... Rechne das mal mit einem Integer durch..
Mein Rechner macht so hohe Integer-Variablen nicht mit *g*.
Oder hast du einen 256 Bit Integer ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#25
  Alt 26. Okt 2003, 18:56
Ein 64bit Integer (Int64) reicht meineswissen vollständig aus, nehme ich zumindest mal an!

Es gibt ja noch Comp und Real48, falls man kein Int64 hat (wie ich mit Delphi 3)

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#26
  Alt 26. Okt 2003, 18:58
Nein, habe ich nicht. Aber hast du eine Festplatte im Terabytebereich?

Wenn es bis 1000 Gibabyte reicht, dann geht auch das:
Delphi-Quellcode:
function FormatDiskSpace(DiskSpace: Int64): string;
begin
  case DiskSpace of
    0..1023: result := Format('%d byte', [DiskSpace]);
    1024..1048576: result := Format('%2n KB', [DiskSpace / 1024]);
    1048577..1073741824: result := Format('%2n MB', [DiskSpace / 1024 / 1024]);
  else
    result := Format('%2n GB', [DiskSpace / 1024 / 1024 / 1024]);
  end;
end;
@axel: Deine 3309918640128 (ich habe noch mal 1024 genommen, um Byte zubekommen) macht meiner Version anstandslos mit.
Zitat:
---------------------------
Project1
---------------------------
3.082,60 GB
---------------------------
OK
---------------------------
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

 
Delphi 2005 Personal
 
#27
  Alt 26. Okt 2003, 19:09
Schön... Aber was ist an Extended so schlimm?
Außerdem könnte man ja auch mal größere Datenmengen anzeigen lassen, in einem Netzwerk z.B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#28
  Alt 26. Okt 2003, 19:18
Ich glaube, dass Extended langsamer als Integer ist...

bei kleineren Proggis dürfte das aber keine Rolle spielen

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming
 
#29
  Alt 27. Okt 2003, 07:10
Zitat von Luckie:
Nein, habe ich nicht. Aber hast du eine Festplatte im Terabytebereich?

Wenn es bis 1000 Gibabyte reicht, dann geht auch das:
Delphi-Quellcode:
function FormatDiskSpace(DiskSpace: Int64): string;
begin
  case DiskSpace of
    0..1023: result := Format('%d byte', [DiskSpace]);
    1024..1048576: result := Format('%2n KB', [DiskSpace / 1024]);
    1048577..1073741824: result := Format('%2n MB', [DiskSpace / 1024 / 1024]);
  else
    result := Format('%2n GB', [DiskSpace / 1024 / 1024 / 1024]);
  end;
end;
Und genau so reichts auch - für GB - habe es jetzt ins Prog eingebaut, es funzt prima!!! Danke Luckie

  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming
 
#30
  Alt 27. Okt 2003, 07:21
Zitat von MathiasSimmack:
  • Der Prozessorname ist ein Stück zu weit nach links gerutscht, sowohl in "Allgemein/CPU" als auch in "CPU".
Dat is merkwürdig, bei mir wird er an gewünschter Position angezeigt!? Hat noch jemand dat Problem? Könnte jemand dann vielleicht ma n Screenshot machen, damit ichs mir angucken kann!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 8     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz