AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Systeminformation 1.0 - Lite
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Systeminformation 1.0 - Lite

Ein Thema von Akut-Programming · begonnen am 25. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      
Akut-Programming
Registriert seit: 18. Aug 2003
Hi Leute!

Ich stell euch heut wieder mal einer meiner Anwendungen vor. Sie ist gestern fertig gewurden.

Anwendung: Small Soft Systeminformation 1.0 - Lite
Release: sys_smsi20032410

Beschreibung:

Mit der Systeminformation 1.0 können die eingebaute Hardware, sowie installierte Software und noch viel mehr ausgelesen werden. Prozessorauslastung wird mit Statusleiste dynamisch angezeigt.

Genauere Infos:
www.small-soft.com

Direktlink:
Small Soft Systeminformation 1.0 - Lite Setup
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
 
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#51
  Alt 16. Dez 2003, 19:41
Zitat von Akut-Programming:
Welcher PC User weiß nicht, für was "NUM" "SCROLL" und "CAPS" steht??
Hast ja Recht, aber auf den 1. Blick sieht das so aus, als könnte man da, wie beim TabSheet, was auswählen. Fand ich zumindest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming
 
#52
  Alt 16. Dez 2003, 19:43
Zitat von Matze:
..sieht das so aus, als könnte man da, wie beim TabSheet, was auswählen. Fand ich zumindest.
Ja das stimmt, n bissl siehts echt so aus, als wärns Buttons. Naja, morgen ises geändert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#53
  Alt 16. Dez 2003, 19:46
Zitat:
Die zeigen dir an ob die Tasten "CAPS LOCK" "SCROLL LOCK" und "NUM LOCK" aktiviert sind! Mehr nicht..
Aha, und wenn man z.B die Num-Lock Taste drückt während dein Programm läuft, dann ändert sich der Button nicht.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming
 
#54
  Alt 16. Dez 2003, 20:14
Zitat von toms:
Aha, und wenn man z.B die Num-Lock Taste drückt während dein Programm läuft, dann ändert sich der Button nicht.
Das liegt daran, das dafür kein AutoRefresh vorhanden ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming
 
#55
  Alt 18. Dez 2003, 21:11
Also ich hab jetzt mal die Ideen von mirage versucht umzusetzen. Genaueres könnt ihr auf meiner Webseite erfahren.. hier ist der Downloadlink:

Small Soft Systeminformation 2.0 - Lite - Setup

P.s. Release hab ich gleich gelassen!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#56
  Alt 18. Dez 2003, 21:19
Muss das Setup sein?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Schneehasi

 
Delphi 7 Personal
 
#57
  Alt 18. Dez 2003, 21:47
das Prog schaut echt gut aus ... und die Daten stimmen auch alle ...

nur eine Sache .. gib mal bei CPU auch die Anzahl der CPUs aus und vielleicht eine geteilte CPU-Last bei mehr ale eiener ...


  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
 
#58
  Alt 18. Dez 2003, 22:33
Moin,
nettes Tools hast du da zusammengebastelt!

Aber ein paar Schnitzer sind mir da aufgefallen:
- Es wird nicht erkannt das mein Chip im HT-Modus läuft (mich würde die Verteilung auf beide Pseudo-Chips schon interessieren)
- unter Anzeige wird nur eine GraKa aufgeführt und zwar die Sekundär-Karte meiner Radeon (wird vom System als 2 Karten erkannt dein Prog erkennt nur die 2.)
- Für Laufwerk C nimmst du anscheinend %SystemDrive%, bei mir liegt Windows auf E und dessen Daten werden auch dargstellt.
- Unter Windows\Systemordner steht ganz oben das:
Code:
CommonFiles=
ProgramFiles=
Device=
OtherDevice=
Media=
Config=
Wallpaper=
Diese Werte sind bei mir aber nicht leer.
Wenn du die Werte aus "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Cur rentVersion" liest müsste es eigentlich klappen.
- Warum kann man die Größe nicht ändern? - unter "Netzwerk" wirds ziemlich eng (2- oder 3-Zeilen ListBoxes)


Ich hoffe das klang jetzt nicht zu barsch, ich wollte nur schreiben, was mir auffiel.


p.s.: als GraKa steht unter "Algemein\Anzeige allg." nur die sekundäre.
(was sagt dann Leuselator, bei dem werden wahrscheinlich 4 Karten erkannt )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni
 
#59
  Alt 19. Dez 2003, 02:30
hoi

Meine Meinung dazu...
(ohne das es unbedingt auf dich bezogen ist!) ich weiss nicht wo solche programme ihren sinn haben, denn all die informationen kenne ich ja bzw sehe sie (z.b wie gross meine hd ist oder wieviel platz frei ist oder was für ne cpu ich hab) - wie gesagt das is allgemein auf diese programme bezogen, also nimms mir nicht übel. Vom code her ist es sicher mehr als ich könnte ...also von daher isses schön

btw ich hab nochn fehler entdeckt, irgendwie in der cpu last *g* (siehe anhang)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
jo.jpg  
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming
 
#60
  Alt 19. Dez 2003, 07:06
Hi ihr!!

Schön das euch das Prog gefällt!! War auch n bissl Arbeit. Ja, das mit doppelt verbauten Komponenten ist mir auch schon aufgefallen. Hatte VMWare istalliert, somit ne zweite IP, da gabs auch Anzeige Probleme unter Netzwerk. Da muss ich nochmal gucken. Joa, HT würde mich auch interessieren, mal sehen wo ich´s auslesen kann. Achja, zur Frage mit dem Setup, ja das muss sein! Also, rießen Dank erstmal fürs Feedback, werd mich gleich mal wieder ran setzen..


[EDIT]Hmm, das mit deiner CPU Last ist echt komisch, hab jetzt ne Verzögerung bei Start der Anwendung eingebaut. Bei mir ist sie seit dem nicht mehr hinten angeschlagen, es sei denn, der PC war ausgelastet. Naja, ich werds erstma damit versuchen, die Verzögerung n bissl höher zu setzen![/EDIT]

Greetz,
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz