AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Hintergrundbild ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hintergrundbild ändern

Ein Thema von XeRo · begonnen am 25. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
XeRo
Registriert seit: 23. Okt 2003
Habmal ein Programm geschrieben, das mir den Hintergrund ändert.
Sucht alle Daten in einem von mir angegebenen Ordner(und Unterordner) und sucht dann nach den zufallsprinzip(durch miteinberechnen der momentanen sekunden verbessert) ein bild aus, welches als Hintergrund eingestellt wird.
Habs bei mir im Autostart...Belebt meinen PC etwas
Angehängte Dateien
Dateityp: zip background_854.zip (248,0 KB, 183x aufgerufen)
 
MathiasSimmack
 
#11
  Alt 26. Okt 2003, 12:53
  1. Fehlermeldung: "Unbekannte Bilddateierweiterung". Bei BMPs und JPEGS? Andere waren nicht im Ordner drin.
  2. Wenn du den "Eigene Bilder"-Ordner als Standard benutzen möchtest, warum suchst du nicht danach? Ab Shell-Version 5 (min. ME und 2000) gibt´s dazu die Konstante CSIDL_MYPICTURES, mit deren Hilfe du den passenden Ordner ermitteln kannst. Für ältere Versionen (so du sie denn unterstützen möchtest), könntest du mit CSIDL_PERSONAL immerhin noch den Pfad zu den "Eigenen Dateien" ermitteln.
  3. Üblich ist doch eigentlich auch, dass man im Programm den Pfad wählen kann. Wieso muss ich ´ne Textdatei bearbeiten? Das sollte dein Programm für mich übernehmen.
  4. Bei mir ist übrigens der Active-Desktop deaktiviert. Ich glaube daher nicht, dass diese Form der Prozedur "ChangeWallpaper" bei mir was bringen wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

 
Delphi 7 Enterprise
 
#12
  Alt 26. Okt 2003, 15:35
Das Blöde ist, dass man in die Textdatei nicht nur den Pfad (C:\...\Eigene Bilder\) eingeben muss sonder (C:\...\Eigene Bilder\*.bmp bzw. C:\...\Eigene Bilder\*.jpg)..Arbeite agber gerade an einer Verbesserung

Un dass man den Pfad nicht im Programm ändern kann, liegt daran, dass das Programm nur kurtz erscheint und sich gleich wieder schließt.
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

 
Delphi 7 Enterprise
 
#13
  Alt 26. Okt 2003, 16:11
SO!!!

Hier ist nun meine neue Version:
Arbeited nicht mehr mit ActiveDesktop und auch in der Textdatei muss man nicht mehr C:\...\Eigene bilder\*.bmp sonder nur mehr den Pfad (C:\...Eigene Bilder\) angeben.

Wenns weitere Fehler gibt bitte melden!!!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip background.zip (247,8 KB, 116x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#14
  Alt 26. Okt 2003, 16:26
@XeRo
Von Fehlermeldungen habe ich nicht geredet . Ich habe von Hinweisen und Warnungen geredet.
Beim Compilieren erscheint doch unterm Editor-Fenser eine kleine Box.
Dort stehen (oder stande ? habe mir den Source der neuen Version noch nicht angeschaut.) jede Menge Warnungen und Hinweise bei drin.
Diese solltest du noch ausmerzen. Aber sonst
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#15
  Alt 27. Okt 2003, 06:43
Zitat von XeRo:
[...] und auch in der Textdatei muss man nicht mehr C:\...\Eigene bilder\*.bmp [...] angeben.
Entschuldige bitte, aber ich muss mal zu dir "Du Pfeife!" sagen. Woher soll man denn wissen, dass man die Dateiendung in der alten Version auch angeben musste? In deiner Readme-Datei hieß es nur
Zitat von Readme.txt:
[...] und passe sie an einen deiner Ordnern an(der natürlich zumindestens 1 Bild hat, dass deinen Suchkriterien entspricht).
Klar, wenn man weiß, dass man die gewünschte Bildendung auch angeben muss, dann erscheint keine Fehlermeldung (s. Punkt 1 meines letzten Postings).

Zitat von XeRo:
Un dass man den Pfad nicht im Programm ändern kann, liegt daran, dass das Programm nur kurtz erscheint und sich gleich wieder schließt
Ja und? Ich habe ein Programm, das überhaupt nicht sichtbar ist sondern sich gleich in der TNA verankert. Trotzdem kannst du über das Popupmenü einen Konfig-Dialog aufrufen. Soll ich den jetzt rausnehmen und in die Liesmich schreiben, wo man in der Registry was ändern muss?
Hat also irgendwo etwas mit Komfort zu tun. Es gibt sogar Dialoge (Stichwort Hier im Forum suchenSHBrowseForFolder), mit denen man gezielt nur Verzeichnisse auswählen kann. Der User muss im Idealfall also nicht mal was tippen sondern nur ein bisschen herumklicken.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#16
  Alt 27. Okt 2003, 06:48
Ich habe gerade eben mal deine neue Version runtergeladen, aber ich wollt´ nicht glauben, was ich da sah. Also machen wir´s auf die sarkastische Art:
Zitat von XeRo:
Arbeited nicht mehr mit ActiveDesktop [...]
Aha. Und was machen jetzt die Leute, die den Active Desktop aktiviert haben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#17
  Alt 27. Okt 2003, 06:52
Ich glaube XeRo ist Linux vorbelastet. Da hackt man doch auch nur in den Config Dateien rum um irgendwas, irgendwie "zum laufen" zu bringen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#18
  Alt 27. Okt 2003, 09:22
Im Anhang eine kleine Übung, damit mir die Finger nicht einfrieren.

Hat ein bisschen länger gedauert, da ich bisher noch nichts mit dem Active Desktop gemacht habe (habe ihn ja immer deaktiviert), also musste ich mir das erst mal anschauen. Kannst du als Grundlage nehmen, @XeRo. Ich habe auf die Anzeige des Bildes im Programm verzichtet. Ist ja auch logisch, ich seh´s ja dann auf dem Desktop. Und darum ist´s dann mit D5 kompiliert auch bloß 25k groß.
Für 9x und NT 4 gibt´s außerdem noch einen Sonderfall, weil die ohne Active Desktop nur Bitmaps (BMP) anzeigen können. Dazu bitte die Prozedur "InitSupportedExt" beachten.

Wenn das Programm den gewünschten Pfad nicht findet, oder wenn es keine INI-Datei gibt (wo der Pfad gespeichert ist), oder wenn man es mit dem Parameter "/n" startet, kann man den Ordner mit den nack... äh, ich meine: mit den anspruchsvollen Bildern via SHBrowseForFolder auswählen.

Gruß.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip bgpic.zip (5,9 KB, 62x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

 
Delphi 7 Enterprise
 
#19
  Alt 27. Okt 2003, 16:30
Zitat von MathiasSimmack:
Entschuldige bitte, aber ich muss mal zu dir "Du Pfeife!" sagen. Woher soll man denn wissen, dass man die Dateiendung in der alten Version auch angeben musste?
nachdem in der Pfad.txt extra drinnstand (C:\...\*.bmp) dachte ich das ist eh klar...(man ist a nicht blöd )
Und zu dem Problem mit der Pfadeingabe im Programm: Daran arbeite ich gerade...
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

 
Delphi 7 Enterprise
 
#20
  Alt 28. Okt 2003, 16:28
@ Mathias
So könnte man es auch programmieren, wenn man so programmieren könnte.

Matthias L.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz