AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Hintergrundbild ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hintergrundbild ändern

Ein Thema von XeRo · begonnen am 25. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
XeRo
Registriert seit: 23. Okt 2003
Habmal ein Programm geschrieben, das mir den Hintergrund ändert.
Sucht alle Daten in einem von mir angegebenen Ordner(und Unterordner) und sucht dann nach den zufallsprinzip(durch miteinberechnen der momentanen sekunden verbessert) ein bild aus, welches als Hintergrund eingestellt wird.
Habs bei mir im Autostart...Belebt meinen PC etwas
Angehängte Dateien
Dateityp: zip background_854.zip (248,0 KB, 183x aufgerufen)
 
MathiasSimmack
 
#21
  Alt 28. Okt 2003, 16:36
Mach dir nix draus. Bin ja selbst nicht fehler-resistent. Die Prozedur "ChangeWallpaper" (die aus meinem Programm, meine ich!) sollte besser so aussehen:
Delphi-Quellcode:
procedure ChangeWallpaper(const szFilename: string);
var
  oleres : HRESULT;
  actdesk : IActiveDesktop;
  compopt : TComponentsOpt;
  dwReserved : dword;
begin
  actdesk := CreateComObject(CLSID_ActiveDesktop,oleres) as IActiveDesktop;
  if(oleres = S_OK) then begin
    ZeroMemory(@compopt,sizeof(compopt));
    compopt.dwSize := sizeof(compopt);
    dwReserved := 0;
    actdesk.GetDesktopItemOptions(compopt,dwReserved);

    // Active Desktop ist aktiv
    if(compopt.fActiveDesktop) then begin
      actdesk.SetWallpaper(pwidechar(widestring(szFilename)),0);
      actdesk.ApplyChanges(AD_APPLY_ALL or AD_APPLY_FORCE);

      exit;
    end
  end;

  // im Fehlerfall, bzw. ohne Active Desktop
  SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER,0,pointer(szFilename),
    SPIF_SENDWININICHANGE);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

 
Delphi 7 Enterprise
 
#22
  Alt 28. Okt 2003, 16:55
Um das HintergrunBild auch unter "Eigenschaften von Anzeige"\"Hintergrund" anzeigen zu lassen, könnte man auch folgenden Code verwenden. Allerdings weiß ich nicht, wo und wie er funktioniert...(ist nicht von MIR).

Delphi-Quellcode:
Uses Registry;

procedure SetWallpaper(sWallPaperBMPPath: string; bTile: Boolean);
var
  reg: TRegIniFile;
begin
  reg := TRegIniFile.Create('Control Panel\Desktop');
  try
    with reg do
    begin
      WriteString('', 'Wallpaper', sWallPaperBMPPath);
      WriteString('', 'TileWallpaper', IntToStr(Ord(bTile)));
    end;
  finally
    reg.Free;
  end;
  SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, nil, SPIF_SENDWININICHANGE);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

 
Turbo Delphi für Win32
 
#23
  Alt 13. Sep 2004, 14:30
Hab mal schnell ein Programm geschrieben zur leichten Eingabe von Ordnern, musst wenn du willst nur den namen der Datei ändern. (ist aber wohl überflüssig.)
Ach ja und @MathiasSimmack leider unterstütz dein Programm keine Unterordner. Und es unterstützt kein JPG. Habs ausprobiert.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip neu_winrar_zip_archive.zip (10,0 KB, 38x aufgerufen)
Alexander Roth
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

 
Delphi 7 Enterprise
 
#24
  Alt 14. Sep 2004, 21:07
Ok...danke nochmal...

Ich bin jetzt etwas überrascht, weil ich das programm schon total verdrängt hatte...
aber dennoch danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
kowa
 
#25
  Alt 20. Jan 2006, 17:16
kann man des auch so machen, dass das Programm alle 5 Minuten das Hintergrundblid ändert?
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

 
Delphi 7 Enterprise
 
#26
  Alt 20. Jan 2006, 18:31
ja du kannst ja einfach einen timer benutzen...oder du schreibst selbst eine zeitabfrage...
oder hast du damit probleme? wenn ja nur sagen...aber bitte in nen neuen thread...
  Mit Zitat antworten Zitat
jokerfacehro
 
#27
  Alt 23. Jul 2006, 18:27
Zitat von SirThornberry:
wird der ganze Desktop dann wieder neu gemalt oder bekommst du das irgendwie hinn ohne das der Desktop kurz flackert?? Worauf ich hinaus will. Kann man das ganze auch so machen das man aller paar zehntelsekunden das bild wechselt ohne das, das klicken auf symboloe unmöglich wird (webcamp als desktophintergrundbild)
um eine webcam als hintergrund einzustellen, empfehle ich einfach active desktop mit
einer html seite die das bild anzeigt

peace
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz