AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SendMessage an minimierte Fenster

Ein Thema von Medium · begonnen am 4. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2008
Antwort Antwort
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

SendMessage an minimierte Fenster

  Alt 4. Feb 2008, 11:13
Ich bastel gerade an einer IPC mit Messages. Beide Programme haben je nur ein Fenster, wobei eines davon minimiert ist, und aus der Taskbar entfernt. Und da ist das Problem: Wenn es das ist, nimmt es keinerlei Messages mehr entgegen, wird es angezeigt allerdings sehr wohl.
Wie kann ich nun das Programm mit nicht sichtbarem Fenster dazu überreden, dennoch Messages zu empfangen (und senden)?

Beide Programme ermitteln ihren Kommunikationspartner via FindWindow über ihren Klassennamen. Vom minimierten Fenster bekomme ich auch ein gültiges Handle, nur springt diese Applikation nie in ihre Messagehandler.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: SendMessage an minimierte Fenster

  Alt 4. Feb 2008, 11:36
wenn du das fenster mit showwindow (siehe winapi hilfe) versteckst, sollte er normal messages entgegen nehmen..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: SendMessage an minimierte Fenster

  Alt 4. Feb 2008, 11:40
Interessante Idee, allerdings reagiert das Fenster nicht auf diesen Aufruf (zumindest im Create). Weder mit dem Handle des Formulars, noch dem der Application . Es bleibt einfach sichtbar.

Edit: Ok, jetzt wirds spannend ^^
Das Fenster lässt sich über das Systemmenu oben rechts nicht nachträglich minimieren, es verweigert auch sichtbar Messagehandling wenn ich seine debuggende Delphi Instanz ein mal nach vorne geholt hab (jedoch keine BPs gesetzt), und setzt wieder ein nachdem ich das Anwendungsfenster hoch geholt habe.
Irgendwie...

Dabei ist diese minimierte Anwendung einfach nur ein Formcreate in dem eine .ini (erfolgreich) gelesen wird, und 2 Handler f+r Messages. Ein WM_COPYDATA (klappt funktional, ist nur nen String), und eine User-Message, die an die anstoßende Anwendung zurück posted. Ich probier mal eine der 2 als exe, ohne Delphi dahinter rennen zu lassen.

\\Edit2: Es bleibt dabei. Es gilt sogar für beide Programme: Wenn das Fenster nicht sichtbar (komplett verdeckt reicht schon) ist, war es das mit Messages. Was kann man da tun?
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: SendMessage an minimierte Fenster

  Alt 5. Feb 2008, 09:21
Da mich ein Tag tüfteln leider auch nicht weiter gebracht hat, hefte ich das in der Kategorie "seltsam" ab, und bin nun auf Named Pipes umgesprungen. Damit hat sich das hier erledigt.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz