AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TCombobox, Ownerdraw, XP/Vista Theme beibehalten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TCombobox, Ownerdraw, XP/Vista Theme beibehalten

Ein Thema von paresy · begonnen am 3. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2008
Antwort Antwort
paresy

Registriert seit: 24. Aug 2004
Ort: Lübeck
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

TCombobox, Ownerdraw, XP/Vista Theme beibehalten

  Alt 3. Feb 2008, 20:10
Hallo!

Ich suche eine Möglichkeit eine TCombobox zu benutzen und dort 2-Spaltig Items anzuzeigen.
Desweiteren sind manche davon mit verschiedenen Schriftfarben versehen.

Das funktioniert soweit auch prima mit der OwnerDraw Funktion.

Das Problem ist, dass die Combobox aussieht wie unter Win95. Die nornmale XP/Vista ComboBox sieht viel schicker aus.


Gibt es eine Möglichkeit die oben genannten Wünsche zu erfüllen, ohne die Themes zu übergehen?

(Die Themes in OwnerDraw nachzubilden wäre die allerletzte Option)



Danke, paresy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: TCombobox, Ownerdraw, XP/Vista Theme beibehalten

  Alt 3. Feb 2008, 20:22
Das ElPack hat eine ComboBox welche eine Tree/Grid-Komponente als Dropdown-Element hat welches alles gewünschte bietet.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz