AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Jpeg Zu Bitmap Fehler

Ein Thema von Larsi · begonnen am 4. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Jpeg Zu Bitmap Fehler

  Alt 4. Feb 2008, 15:25
wie habe ich das jetzt richtig verstanden??? ich muss also nur jpeg dtat bmp hinten dran schreiben wenn dass sowiso n bitmap ist und kann das mit der konvertier funktion weglasen?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: Jpeg Zu Bitmap Fehler

  Alt 4. Feb 2008, 15:27
Nein, kannst Du nicht.

Die Funktion "SaveWebcamPictureDIB" speichert eine DIB-Datei. Diese musst Du erst zu einem jpeg umwandeln, wenn Du es als solches willst. Und wie das geht, ist genau das gleiche, wie Deine Funktion oben, nur eben andersrum.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

Re: Jpeg Zu Bitmap Fehler

  Alt 4. Feb 2008, 15:28
evtl. so von Jpeg zu BMP:

Delphi-Quellcode:
 var
  Bitmap: TBitmap;
  Stream: TFileStream;
 begin
    Bitmap := TBitmap.Create;
    try
      Bitmap.LoadFromFile(ParamStr(1));
      with TJPEGImage.Create do
      try
        Assign(Bitmap);
       if ParamCount > 1 then
          CompressionQuality := StrToIntDef(ParamStr(2),100);
        Stream := TFileStream.Create(ChangeFileExt(ParamStr(1),'.JPG'),fmCreate);
        try
          SaveToStream(Stream)
        finally
          Stream.Free
       end
      finally
        Free
      end
    finally
      Bitmap.Free
    end;
  end;
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: Jpeg Zu Bitmap Fehler

  Alt 4. Feb 2008, 15:34
sicher? aber in dem codelib beitrag "Webcam speichern in Delphi" oder wie das heißt, war der beispiel code auch gleich als jpeg dh. die prozedur hieß so wie ich sie habe
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Jpeg Zu Bitmap Fehler

  Alt 4. Feb 2008, 15:35
Ja und? Nur weil es da so steht, heißt das nicht, dass es so ist.

Schau Dir die Definition von WM_CAP_FILE_SAVEDIB an, dann wirst Du sehen, dass das Ding halt einfach kein JPEG zurück gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: Jpeg Zu Bitmap Fehler

  Alt 4. Feb 2008, 15:38
ok, nochmal zur qualität als compression: wie muss ich das in meinem code einbinden? kann ich das dirket mit in das Save dib oder wie das heißt machen???
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Jpeg Zu Bitmap Fehler

  Alt 4. Feb 2008, 15:40
Die Kompression ist eine Eigenschaft von JPEG-Dateien, nicht von DIBs.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: Jpeg Zu Bitmap Fehler

  Alt 4. Feb 2008, 15:42
ist es ncith möglich das hier irgendwie mit einzunehmen???
SaveWebcamPictureDIB(PChar(ExtractFilePath(Application.ExeName) + '\Image' + inttostr(i) + '.jpg'),handle1); ode hier???:
Delphi-Quellcode:
handle1 := capCreateCaptureWindow('Video',ws_child+ws_visible, 0,
  0, 320, 240, Panel1.Handle, 1); //Wie du siehst, brauchst du ein Panel in diesem Beispiel ;-)
  SendMessage(handle1, WM_CAP_DRIVER_CONNECT, 0, 0);
  SendMessage(handle1, WM_CAP_SET_PREVIEWRATE, 30, 0);
  sendMessage(handle1, WM_CAP_SET_OVERLAY, 1, 0);
  SendMessage(handle1, wm_cap_set_preview, 1, 0);
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Jpeg Zu Bitmap Fehler

  Alt 4. Feb 2008, 15:44
Vielleicht solltest Du mal nachsehen, was DIB eigentlich heißt.

Device Independent Bitmap
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#20

Re: Jpeg Zu Bitmap Fehler

  Alt 4. Feb 2008, 15:50
Wie gesagt, DIB <> JPEG. Ein DIB hat keine Kompression, Du musst es erst ins JPEG-Format umwandeln, damit Du es komprimieren kannst.

Am geschicktesten wäre es wohl in "SaveWebcamePictureDIB"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz