AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Jpeg Zu Bitmap Fehler

Ein Thema von Larsi · begonnen am 4. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Jpeg Zu Bitmap Fehler

  Alt 4. Feb 2008, 15:08
hi,
in meinem code möchte ich eine jpeg datei in eine bmp datei umwandeln. dazu habe ich folgenden code verwendet:
Delphi-Quellcode:
uses jpeg;

procedure JpegToBmp(const Filename: String);
var
 jpeg: TJPEGImage;
 bmp: TBitmap;
begin
 jpeg:=TJPEGImage.Create;
 try
   jpeg.LoadFromFile(Filename);
   bmp:=TBitmap.Create;
   try
     bmp.Assign(jpeg);
     bmp.SaveToFile(ChangeFileExt(Filename, '.bmp'));
   finally
     bmp.free;
   end;
 finally
   jpeg.free;
 end;
end;
Delphi-Quellcode:
if radiobutton1.checked = true then begin
JpegToBmp(ExtractFilePath(Application.ExeName) + '\Image' + inttostr(i) + '.jpg');
end;
Aber immer wenn der Code ausgeführt werden soll, kommt die Fehlermeldung "Jpeg Fehler oder Error #53"!!!

Hoffe ihr könnt mir bei diesem problem helfen!


MFG Lars Wiltfang
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kroko1999
Kroko1999

Registriert seit: 21. Apr 2005
Ort: Spremberg
455 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Jpeg Zu Bitmap Fehler

  Alt 4. Feb 2008, 15:11
(a) if RadioButton.checked then sollte nur verwendet werden, mal die Suche hier benutzen!
(b) Ist der Dateiname (Path+FileName) richtig?
[Edit]
(c) Notfalls die Größe/Pixelformat selbst setzen und per Draw ins Bitmap "kopieren"
Da sprach der Stumme zum Blinden: "Du wirst sehen ..."
oder
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Jpeg Zu Bitmap Fehler

  Alt 4. Feb 2008, 15:11
Evtl. eine JPEG-Codierung die von der Delphi-Implementierung nicht erkannt/unterstützt wird?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Jpeg Zu Bitmap Fehler

  Alt 4. Feb 2008, 15:13
Schon mal eine andere JPEG - Datei versucht ? Möglicher Weise ist diese Jpeg def. oder hat eine
andere Kompression zB. JPG2000, diese kann die Delphiunit für JPEG's nicht ab.

Den Fehler findest du (mit Hilfe der DP-eigenen Suche) öfters hier in der DP.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Jpeg Zu Bitmap Fehler

  Alt 4. Feb 2008, 15:14
was? also ich hab bei uses jpeg eingebunden wenn du dass meinst und der dateiname ist eigentlich auch richtig! Soll ich mal den GAAAAAAAAAAAAnzen code posten?


hab das jpeg zuvor hiermit erzeugt:
SaveWebcamPictureDIB(PChar(ExtractFilePath(Application.ExeName) + '\Image' + inttostr(i) + '.jpg'),handle1);
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Jpeg Zu Bitmap Fehler

  Alt 4. Feb 2008, 15:19
Hallo,

ich weiß nicht ob es etwas ausmacht, aber ExtractFilepath hat schon einen BackSlash am Ende.
Ein weiterer wäre dann doppelt.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Jpeg Zu Bitmap Fehler

  Alt 4. Feb 2008, 15:20
Ähm, dadurch das du einem DIB die Endung JPG anhängst wird es noch lange kein JPEG... Oder verstehe ich da jetzt etwas falsch?
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Jpeg Zu Bitmap Fehler

  Alt 4. Feb 2008, 15:21
Nur weil Du als .jpg abspeicherst, ist es noch lange keine.

Du speicherst eine *.dib-Datei ab und keine JPEG-Datei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Jpeg Zu Bitmap Fehler

  Alt 4. Feb 2008, 15:22
aha und was muss ich da machen? ps offtopic kann man da beim abspeichen vielleicht gleich noch son qualität kleiner machen ? offtopic
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Jpeg Zu Bitmap Fehler

  Alt 4. Feb 2008, 15:24
Eine DIB-Datei kannst Du wie ein Bitmap handhaben. Das heißt, Du musst das Bitmap erst in ein jpeg umwandeln, wenn Du es als solchen speichern willst. Wie das geht? Schau Dir Deine Procedure zum Umwandeln von JPEG zu Bitmap mal an und drehe dessen Funktion einfach um.

Die Qualität kannst Du per .Quality einstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz