AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [c++] wie muss der datentyp richtig aussehen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[c++] wie muss der datentyp richtig aussehen?

Ein Thema von fwsp · begonnen am 4. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2008
Antwort Antwort
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[c++] wie muss der datentyp richtig aussehen?

  Alt 4. Feb 2008, 15:51
hallo,

kann mir jmd zeigen wie dieses konstrukt in c++ aussehen könnte? meine kenntnisse sind noch zu gering um die fehlermeldung qualitativ auswerten zu können-.-
danke.

Delphi-Quellcode:
type
  NodeArray = array[0 .. 25] of Node;
  PNodeArray = ^NodeArray;
  Node = record
    Offsets: Liste;
    Next: PNodeArray;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Loki77
Loki77

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Trier
132 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#2

Re: [c++] wie muss der datentyp richtig aussehen?

  Alt 4. Feb 2008, 16:37
Hallo!
Glaube so müsste es klappen....

Delphi-Quellcode:
type
  {
    NodeArray = new Node[26];
    PNodeArray = *NodeArray;
    {
      record Node
      {
        Offsets: Liste;
        Next: PNodeArray;
      }

    }
}
Ist nicht getestet.....

Philipp
"What I cannot create, I do not understand."
-Richard P. Feynman
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: [c++] wie muss der datentyp richtig aussehen?

  Alt 4. Feb 2008, 16:45
Diese Übersetzung halte ich ehrlich gesagt für Käse. C++ kennt kein Record und Typen werden nicht mit = deklariert.
Code:
struct Node {
  Liste Offsets;
  Node * Next[26];
};

typedef Node NodeArray[26];
typedef NodeArray * PNodeArray;
Mein C++ scheint etwas eingerostet zu sein.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
DMW

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Münster
269 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: [c++] wie muss der datentyp richtig aussehen?

  Alt 4. Feb 2008, 16:50
Du hast hier offenbar eine zirkuläre Referenz, da Node erst nach NodeArray definiert wird. Schon dein Delphi-Code ist bei mir nicht übersetzbar.

Eine äquivalente Übertragung sähe etwa so aus:
Code:
typedef Node NodeArray[26];
typedef NodeArray* PNodeArray;

struct Node
{
  Liste Offsets;
  PNodeArray Next;
};
Natürlich stößt du dabei auf die gleichen Probleme.
Moritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#5

Re: [c++] wie muss der datentyp richtig aussehen?

  Alt 4. Feb 2008, 17:03
Rein aus dem Bauch heraus müsste die korrekte Delphi-Version so lauten:
Delphi-Quellcode:
type
  PNodeArray = ^NodeArray;
  Node = record
    Offsets: Liste;
    Next: PNodeArray;
  end;
  NodeArray = array[0 .. 25] of Node;
Zumindest sollte das funktionieren, da Delphi Pointerdefinitionen auf zu dem Zeitpunkt noch undefinierte Datentypen zulässt.

In C++ ist dies IIRC nicht möglich, weshalb du auf void-Pointer setzen musst.
Code:
typedef struct Node
{
  Liste Offset;
  void* Next;
} NodeArray[26];
greetz
Mike
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz