AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi [VISTA] Rave-Projekt kann nicht eingebunden werden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[VISTA] Rave-Projekt kann nicht eingebunden werden?

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 4. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

[VISTA] Rave-Projekt kann nicht eingebunden werden?

  Alt 4. Feb 2008, 18:58
Hallo,

hab mal vor, ein bissl mit Rave rumzuspielen. Doch wenn ich das Projekt unter Vista erstellen will, (mit und ohne UAC), sagt mir der Compiler

Zitat von Compiler:
[FEHLER] RLINK32: Error opening file "Unit1.dfm"
Ich habe das Projekt zuvor komplett gespeichert und folgendermaßen den Rave-Report eingebunden:

1. RvProject1 auf die Form gelegt
2. RaveEditor geöffnet, ein Textfeld angelegt und gespeichert
3. RvProject1 im Objectinspektor "StoreRAV" geöffnet und RAV-Datei geladen (liegt im gleichen Verzeichnis (Dektop))
4. Programm ausführen geklickt!
---
oder
4. Projekt speichern -> Fehlermeldung: Fehler beim Lesen von RvProject1

Wenn ich das alles ohne die RAV-Datei mache, klappts. Was ist da los? Hört sich nach Vista-Berechtigungsproblem an, aber die RAV-Datei hat alle Rechte!

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Code

Registriert seit: 24. Aug 2007
Ort: Bochum
167 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: [VISTA] Rave-Projekt kann nicht eingebunden werden?

  Alt 4. Feb 2008, 19:08
Zitat von DJ-SPM:
Hallo,

hab mal vor, ein bissl mit Rave rumzuspielen. Doch wenn ich das Projekt unter Vista erstellen will, (mit und ohne UAC), sagt mir der Compiler

Zitat von Compiler:
[FEHLER] RLINK32: Error opening file "Unit1.dfm"
Ich habe das Projekt zuvor komplett gespeichert und folgendermaßen den Rave-Report eingebunden:

1. RvProject1 auf die Form gelegt
2. RaveEditor geöffnet, ein Textfeld angelegt und gespeichert
3. RvProject1 im Objectinspektor "StoreRAV" geöffnet und RAV-Datei geladen (liegt im gleichen Verzeichnis (Dektop))
4. Programm ausführen geklickt!
---
oder
4. Projekt speichern -> Fehlermeldung: Fehler beim Lesen von RvProject1

Wenn ich das alles ohne die RAV-Datei mache, klappts. Was ist da los? Hört sich nach Vista-Berechtigungsproblem an, aber die RAV-Datei hat alle Rechte!

Danke
Hi,
wenn Du im RvProject1 im Objectinspektor "StoreRAV" geöffnet und die RAV-Datei geladen hast, brauchst Du die *.rav nicht mehr. Di hast Du dann eingebunden. Das würde ich aber erst machen, wenn die Datei fertig ist, sonst muss Du jedes mal wenn Du die Datei änderst die gleicher Prozedur machen.

Gruß
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: [VISTA] Rave-Projekt kann nicht eingebunden werden?

  Alt 4. Feb 2008, 19:12
Ja, die Datei wird aber nicht eingebunden. Er kann die Datei "Unit1.dfm" nicht öffnen. Daher kann ich auch das Programm nicht compilieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: [VISTA] Rave-Projekt kann nicht eingebunden werden?

  Alt 5. Feb 2008, 11:36
ist die dfm im binary oder text-dfm-format ?? mit alten RAVE-Versionen
musste es noch binary-format sein...


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: [VISTA] Rave-Projekt kann nicht eingebunden werden?

  Alt 5. Feb 2008, 16:01
Ich weis jetzt nicht was du meinst, oder wie ich das rausfinden kann. Sag mir bitte mal, wie ich das erkennen kann, dann sag ich dir, was hier los ist.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: [VISTA] Rave-Projekt kann nicht eingebunden werden?

  Alt 5. Feb 2008, 16:10
Einfach rechte Maustaste auf das Delphiformular und dann im Menue schauen ob TextDFM aktiviert ist oder nicht....


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

Re: [VISTA] Rave-Projekt kann nicht eingebunden werden?

  Alt 5. Feb 2008, 16:41
TextDFM IST aktiviert!
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

Re: [VISTA] Rave-Projekt kann nicht eingebunden werden?

  Alt 5. Feb 2008, 16:44
dann deaktivere es einmal und speichere und dann versuche nochmals die StoreRavAktion...


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#9

Re: [VISTA] Rave-Projekt kann nicht eingebunden werden?

  Alt 5. Feb 2008, 18:16
Hab ich gemacht, ABER:

Der Vorgang erfordert höhere Rechte!

Hab Windows Vista und Delphi als Admin gestartet... was soll ich noch tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

Re: [VISTA] Rave-Projekt kann nicht eingebunden werden?

  Alt 6. Feb 2008, 10:23
unsachlicher Vorschlag: Nutze XP statt Vista

sorry, aber ich arbeite noch mit XP-32bit (auf einer Sun Ultra 24 QuadCore-64bit-Maschine) und hier geht es.....
aber es werden sicher noch mehr VISTA-user unterwegs sein, evtl. hat ja einer eine Idee...


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz