AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[phpBB] Einbruch

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 4. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

[phpBB] Einbruch

  Alt 4. Feb 2008, 20:32
Hallo,

habt ihr auch diese Nachricht bekommen?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [PHP] Einbruch

  Alt 4. Feb 2008, 20:37
Moin, jupp.

Aber falls du dir Sorgen um ein phpBB machst, das du installiert hast, sind diese unbedenklich. Das wurde dort auch irgendwo erwähnt.
Ich glaube auch kaum, dass jemand versucht, per Bruteforce von einem 0815-Benutzer, wie wir es sind (du weißt, was ich meine), ein funktionierendes Passwort zu ermiteln. Klar, die Gefahr besteht.

Das Passwort, das ich dort habe, nutze ich zum Glück nur in diversen, weniger wichtigen Foren.

Grüße

Edit: Dein Titel muss übrigens [phpBB] und nicht [PHP] heißen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: [PHP] Einbruch

  Alt 4. Feb 2008, 20:42
Hallo Matze,

ich habe zumindest einmal mein Passwort des dort angegebenen eMail accounts geändert.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [phpBB] Einbruch

  Alt 4. Feb 2008, 20:49
Hi Albert,

Tatsache, bei GMX hatte ich das gleiche PW.

Nun habe ich's geändert und auch promt vergessen, welche Sonderzeichenkombination ich eingegeben hatte. Beim Link "Passwort vergessen" muss ich die alternative E-Mail-Adresse angeben und ich weiß nicht mehr, welche das war. Meine gängigen sind es anscheinend nicht. Naja, nicht mal mehr der Besitzer dieser E-Mail-Adresse kommt mehr ans Postfach, also sind die Daten sicher.

Edit: Hm irgendwie regt mich das nun schon auf. Wieso hab ich auch so wild die Sonderzeichen eingegeben (bei der wiederholten Eingabe konnte ich sie noch) und bei der FF-Speichernachfrage der Benutzerdaten "Diesmal nicht" angeklickt...
Ich werde langsam wirklich alt, hab eich den Eindruck, das ist meine einzige 100%-Spam-Adresse und die brauche ich doch. *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: [phpBB] Einbruch

  Alt 4. Feb 2008, 21:02
Hallo Matze,

ich hatte dort dasselbe Passwort wie hier und der Benutzernahme ist sehr ähnlich. Nicht auszudenken, wenn hier irgend so eine Mütze mit Moderatorrechten rumtobt. Habe deshalb auch hier mein Passwort geändert.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: [phpBB] Einbruch

  Alt 4. Feb 2008, 21:04
Oha, na dann ist ja nochmal alles gut gegangen.
Wenigstens kannst du dir dein neues Passwort merken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#7

Re: [phpBB] Einbruch

  Alt 4. Feb 2008, 21:36
Tztztz, wer benutzt auch heute noch MD5 . Aber durch den Salt kann doch quasi überhaupt nichts passieren, solange die DB nicht von jemandem gestohlen wurde, der gerade euch im Visier hat . Ehm... bitte, bitte erzählt mir jetzt nicht, phpBB benutze gar keine Passwort-Salts .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: [phpBB] Einbruch

  Alt 5. Feb 2008, 00:59
phpbb2 nicht, nach allem was ich weiß, ist mir zumindest nie einer übern weg gelaufen. wenns phpbb3 nicht hätt', würd mir auch schwindlig werden, aber soweit ich das sehen konnte, verwenden die phpbb2 auf phpbb.de...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: [phpBB] Einbruch

  Alt 5. Feb 2008, 07:48
jaja, wenn man schon ein Board erstellt und das nicht fixxt/fixxen kann, dann sollte man es sicher machen.


Kleiner Tipp in der login.php einfach den Md5 gehashten HASH wieder md5 hashen .. das ein paar mal das auch inner reg.php und inner db (wenn das Forum schon existiert [USERS HAT])

MFG Berlinermauer
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: [phpBB] Einbruch

  Alt 5. Feb 2008, 08:58
Zitat von MrSpock:
Nicht auszudenken, wenn hier irgend so eine Mütze mit Moderatorrechten rumtobt.
Verleumdung!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz