AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

fehler ListenIndex

Ein Thema von SaFu · begonnen am 5. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

fehler ListenIndex

  Alt 5. Feb 2008, 10:48
Guten Morgen

Ich bekomme einen ListenIndex Fehler wenn ich das letzte Bild aus der FileListBox gelöschte habe aber ich finde diesen Fehler net sieht einer von euch was????
Delphi-Quellcode:
//=============Bilder löschen===================================================
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if FileListBox1.FileName <> 'then //Wenn kein Name ausgewählt
  begin
    if MessageDlgPos('Wollen Sie dieses Bild wirklich löschen? ',mtInformation,[mbYes,mbNo],0,240,180) = mrYes then
      begin
        a:= FileListBox1.FileName; //Ausgewählte Datei in Variable übergeben

          if DeleteFile(FileListBox1.FileName) then // lösche des Datei namen
            begin
              FileListBox1.Update; //Aktualisieren
              ImageBilderanzeige.Refresh;
              FileListbox1.Selected[0]:= true; //Aktuellen index makieren
              bild:= Lowercase(ExtractFileExt(Bilddat + FileListBox1.Items[0]));

                if (bild = '.jpg') then //Pfad + .jpg
                 begin
                 // Laden der Bilder
                  ImageBilderanzeige.Picture.LoadFromFile(Bilddat + FileListBox1.Items[0]);
                 end;

               LabAnzahlBilder.Caption:= 'Bild '+ IntToStr(index)+' von '+ IntToStr(FileListBox1.Items.Count);
             end;
          end;
      end
  else
    MessageDlgPos('Bitte Name des zu löschenden Bildes auswählen!',mtInformation,[mbOk],0,220,180);
end;
Gruss sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: fehler ListenIndex

  Alt 5. Feb 2008, 10:54
Ohne Items in der Listbox

FileListbox1.Selected[0]:= true;
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mashutu

Registriert seit: 15. Nov 2007
195 Beiträge
 
#3

Re: fehler ListenIndex

  Alt 5. Feb 2008, 10:55
zeile 15:
              FileListbox1.Selected[0]:= true; //Aktuellen index makieren Wenn da nix mehr drin ist, ist das ein ungueltiger Zugriff
utu

if it was hard to write it should be hard to read
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: fehler ListenIndex

  Alt 5. Feb 2008, 10:59
Da bin ich echt net drauf gekommen hab mi nen wolf gesucht
Delphi-Quellcode:
//=========Bedienungsanleitung aufrufen=========================================
procedure TForm4.Bildlschen1Click(Sender: TObject);
begin
if FileListBox1.FileName <> 'then //Wenn kein Name ausgewählt
  begin
    if MessageDlgPos('Wollen Sie dieses Dokument wirklich löschen? ',mtInformation,[mbYes,mbNo],0,260,200) = mrYes then
      begin
        a:= FileListBox1.FileName; //ausgewählte Datei in Variable übergeben

          if DeleteFile(FileListBox1.FileName) then
           begin
             FileListbox1.Update; //Aktualisieren

             if FileListbox1.ItemIndex = 0 then// so geändert
              begin
               FileListbox1.Selected[0]:= true;

               bild:= Lowercase(ExtractFileExt(Bilddat + FileListBox1.Items[0]));

                if (bild = '.jpg') then //Pfad + .jpg
                 begin
                 // Laden der Bilder
                  ImageBilderanzeige.Picture.LoadFromFile(Bilddat + FileListBox1.Items[0]);
                 end;
              end
              else
               LabAnzahlBilder.Caption:= 'Bild '+ IntToStr(index)+' von '+ IntToStr(FileListBox1.Items.Count);
            end;
         end;
      end;
  end;
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: fehler ListenIndex

  Alt 5. Feb 2008, 11:03
Willst du nicht lieber schauen, ob mehr als 0 Einträge vorhanden sind? Deine jetzige Abfrage ist unverständlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: fehler ListenIndex

  Alt 5. Feb 2008, 11:09
Stimmt macht mehr sinn

danke
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz