AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

int64 zu tDateTime?

Ein Thema von Weazy · begonnen am 5. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Weazy
Weazy

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Bern (Schweiz)
414 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

int64 zu tDateTime?

  Alt 5. Feb 2008, 12:54
Wie könnte ich eine int64 zu einem tDateTime typ casten? Habe leider niergends etwas passendes gefunden....
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: int64 zu tDateTime?

  Alt 5. Feb 2008, 13:05
Ungetestet: erst zu FileTime casten, dann zu SystemTime konvertieren und dann zu DateTime.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: int64 zu tDateTime?

  Alt 5. Feb 2008, 13:08
Was ist denn das für ein Zeitformat?

Mein spatz im Kopf sagt mir etwas von "UnixToDateTime"
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Bern (Schweiz)
414 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: int64 zu tDateTime?

  Alt 5. Feb 2008, 14:29
wie kann ich denn ein int64 zu tFileTime Casten?
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: int64 zu tDateTime?

  Alt 5. Feb 2008, 14:33
Beides sind doch Records aus 2 DWORD, wenn ich richtig lesen kann.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: int64 zu tDateTime?

  Alt 5. Feb 2008, 22:49
... aber TDateTime ist doch ein Double, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von peschai
peschai

Registriert seit: 15. Feb 2004
Ort: Göppingen
270 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

Re: int64 zu tDateTime?

  Alt 6. Feb 2008, 06:05
Hallo
Beide haben 8 Bytes (TDateTime ist ein Double)
Folgende Lösungsvariante mithilfe von "ABSOLUTE". Aber Achtung kein sauberer Programmierstil ...
Desweiteren solltest du mal überprüfen, ob du wirklich so etwas benötigst ...
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Test1;
var
  i1:int64;
  d2:tDateTime;
  i3:int64 absolute d2;
begin
  // Bei folgendem schimpft der compiler
  i1 := Int64(d2);
  d2 := TDateTime(i1);
  // das folgende geht ...
  i3 := 1;
  d2 := 0.0;
  if (i3=0) then
    begin
      // beachte das "absolute"
      // damit ist i3 automatisch auch Null, da die 8 Bytes von d2 auch mit dem Namen i3 ansprechbar sind ...
      // Sauberer Programmierstil ist das aber nicht ...
    end;
end;
Peter Schaible
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Weazy
Weazy

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Bern (Schweiz)
414 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: int64 zu tDateTime?

  Alt 7. Feb 2008, 14:40
danke, es funktioniert jetzt!!
Philippe Wechsler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz