AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zu: Delphi-Tage 2008 am 14. Juni

Ein Thema von alcaeus · begonnen am 5. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 5 von 11   « Erste     345 67     Letzte »    
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#41

Re: Zu: Delphi-Tage 2008 am 14. Juni

  Alt 22. Mär 2008, 11:44
Hai,

kann man dafür sorgen das es diesmal nicht eine Werbeveranstaltung für CodeGear und Co wird?

Das finde ich nämlich sehr unpassend.

Lieber wäre es mir wenn die Vorträge ausschliesslich von Forenmitgliedern kommen! Zumal ja die Infos von CodeGear im letzten Jahr eher "lächerlich" waren.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#42

Re: Zu: Delphi-Tage 2008 am 14. Juni

  Alt 22. Mär 2008, 12:53
Zitat von Sharky:
Lieber wäre es mir wenn die Vorträge ausschliesslich von Forenmitgliedern kommen!
Ja, jederzeit. Diesen Gedanken hatten wir bereits und wir werden ihn auch weiter verfolgen. Zu welchem Thema möchtest Du vortragen?
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#43

Re: Zu: Delphi-Tage 2008 am 14. Juni

  Alt 22. Mär 2008, 18:25
Zitat von Daniel:
Zu welchem Thema möchtest Du vortragen?
"Hai-Packman im Karpfenteich" mit Delphi?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#44

Re: Zu: Delphi-Tage 2008 am 14. Juni

  Alt 24. Mär 2008, 06:03
Zitat von Daniel:
.... Zu welchem Thema möchtest Du vortragen?
Hai Chäffe,

wenn ich etwas könnte würde ich es ja machen. Aber dafür bin ich nicht gut genug. Und das Reden vor vielen Leuten ist mir auch nicht in die Wiege gelegt worden.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#45

Re: Zu: Delphi-Tage 2008 am 14. Juni

  Alt 24. Mär 2008, 10:51
Vielleicht kann ja jemand (Sakura) die Erstellung einer AJAX-Applikation vorführen, mit Autorisierung/Autentifizierung. Dazu das Abrufen und ändern von Daten in einer Datenbank ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#46

Re: Zu: Delphi-Tage 2008 am 14. Juni

  Alt 24. Mär 2008, 15:46
Oder nur ASP.NET wäre auch schon ziemlich cool .
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

Registriert seit: 13. Jan 2005
391 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#47

Re: Zu: Delphi-Tage 2008 am 14. Juni

  Alt 26. Mär 2008, 16:40
Ich habe mal das Programm/Agenda der Delphi-Tage angesehen und es scheint hauptsächlich die Themen Datenbanken, Web-Anwendungen und Co abzudecken.

Wie wäre es mal mit Themen zur Graphikprogrammierung in Delphi (OpenGL / DirectX) oder zu Themen wie Physikengines. Aber auch KI von Agenten/Spielefiguren oder Experimente mit Delphi und externen Geräten wäre interessant. Oder auch Steuerung von Robotern etc. Dabei sollte natürlich das gezeigte in Delphi gemacht sein, bzw. Delphi die Sprache sein um mit den Geräten zu kommunizieren.

Zu solchen Themen könnte man anhand einfacher Beispiele zeigen was möglich ist, eventuell bietet sich ja auch was in dem Bereich von Lego-Mindstorms an, ich meine wegen Günzburg bietet sich das an, kann natürlich auch von einem anderen Hersteller oder gar kein Hersteller sein (also selbstgebaut).

Auf http://www.delphigamer.com/ oder http://www.pascalgamedevelopment.com/ könnten sich ja Sprecher zu diesen Themen finden, bzw. Leute von LEGO für Lego-Mindstorms.

Ich fände es eben schön wenn der Hobby-Charakter bei den Delphi-Tagen etwas mehr betont würde und man sich nicht wie auf einer der üblichen Konferenzen vorkommt.

Für die Zukunft (natürlich nicht dieses Jahr): Wie wäre es eigentlich damit, größere Hobbyprojekte (die aus der Community stammen und mit Delphi realisiert wurden) vorzustellen. Sachen die verschiedene Themen der Informatik aber auch andere Gebiete wie Biologie, Physik, oder vielleicht auch Kunst zum Thema haben. Also Sachen wo Informatik auch aus seiner eigenen Welt ausbricht und mit anderen Bereichen in Verbindung tritt. Diese (nicht zu komplizierten) Projekte könnten dann vorgestellt werden zusammen mit Erklärungen wie sie realisiert wurden.
Als "einfacher" Einstieg wäre ja wie gesagt 3d-Graphikprogrammierung und Co ein mögliches Thema. Eventuell könnte man auch Teams hier bilden um zusammen ein solches Projekt zu realisieren, der besondere Anreiz wäre dann dieses bei den nächsten Delphi-Tagen vorzustellen.

Aber zum wesentlichen Punkt meines Posts: es wäre wirklich schön auch andere Themen als Datenbanken, Web-Anwendungen und Co abzudecken. Wenn Delphi mehr als Universalwerkzeug dargestellt würde wäre das bestimmt auch nicht schädlich für die Menge der Leute die sich für Delphi interessieren.
HxD, schneller Hexeditor:
http://mh-nexus.de/hxd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.303 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#48

Re: Zu: Delphi-Tage 2008 am 14. Juni

  Alt 6. Apr 2008, 17:29
Hallo an alle...

ich denke, daß ich auch mit von der Partie bin.

Ich biete Euch meine Unterstützung vor Ort an. Es gibt bestimmt viele Kleinigkeiten zu erledigen... schauen, daß der Kaffee niemals ausgeht usw.

Ernsthaft. Solltet Ihr noch Hilfe brauchen meldet Euch per PN.

bis bald...
  Mit Zitat antworten Zitat
ThYpHoOn

Registriert seit: 8. Jan 2008
52 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#49

Re: Zu: Delphi-Tage 2008 am 14. Juni

  Alt 6. Apr 2008, 21:43
Idee: Bessere Location wählen, Zentraler und mit besseren Verkehrsanbindungen (Hannover, Köln, Berlin etc.)
Ich komme aus Hamburg und habe daher recht wenig Chancen dahin zu gelangen bis auf irgend welche Mitfahrzentralen. Doch dies ist immer recht mühselig und ungewiss ob das alles so klappt. Daher wird das wohl eher nichts, :S


Gz ThY
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#50

Re: Zu: Delphi-Tage 2008 am 14. Juni

  Alt 6. Apr 2008, 22:27
Zitat von ThYpHoOn:
Idee: Bessere Location wählen, Zentraler und mit besseren Verkehrsanbindungen (Hannover, Köln, Berlin etc.)
Ich komme aus Hamburg und habe daher recht wenig Chancen dahin zu gelangen bis auf irgend welche Mitfahrzentralen. Doch dies ist immer recht mühselig und ungewiss ob das alles so klappt. Daher wird das wohl eher nichts, :S
2005: Kassel
2006: Frankfurt/Main
2007: Paderborn

Nachdem die letzten Delphi-Tage im Zentrum Deutschlands waren, und sich da die ganzen Auslaen....aehm...Bayern aufgeregt haben, dass es zu weit waer, sind wohl diesmal diese dran. Ich nehme an dass es naechstes Jahr wieder in Richtung Norden geht.

Als Info fuer alle: informiert euch u.a. bei der Bahn ueber Gruppenrabatte. Evtl. koennt ihr damit relativ guenstig nach Guenzburg kommen. Soweit ich weiss muessen sich dafuer mindestens 6 Personen zusammentun, was aber bei drei Foren nicht zu schwer sein sollte. @Verantwortliche: koennte man das evtl. in die Fahrgemeinschaften-Boerse mit aufnehmen? Koennte fuer einige Leute ganz interessant sein.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 11   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz