AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere Radiobuttons checken

Ein Thema von Larsi · begonnen am 6. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Mehrere Radiobuttons checken

  Alt 6. Feb 2008, 14:51
hi,
ich hab 4 radiobuttons und möchte dass von den einen beiden immer einer gechecked sein kann und von den anderen beiden auch jeweils einer! Wie stelle ich dass an? Hoffe ihr versteht meine frage und könnt mir helfen!
Weil immer wenn ich dannn radiobutton1 klicke ist das checked bei zb radiobutton4 wieder weg!

MFG Lars Wiltfang
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Mehrere Radiobuttons checken

  Alt 6. Feb 2008, 14:55
Probiers mal mit einer Groupbox,
damit müsste es klappen.
Dann bauste dort jeweils 2 Stück in eine
rein und gut ist.


mfG, Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Mehrere Radiobuttons checken

  Alt 6. Feb 2008, 14:56
Hai Larsi,

habe jetzt grade kein Delphi vor mir. Aber ich meinte das Radiobuttons die den selben Parent haben immer eine Gruppe bilden?
Wenn Du sie also auf verschiedene Panels legst sollte es gehen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Mehrere Radiobuttons checken

  Alt 6. Feb 2008, 14:56
hab ich schon. wie kann ich denn den radiobuttons sagen wo sie hingehören? reicht da reinschieben? sry aber das geht nicht wie kann man den parent einstellen?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
peterlepan

Registriert seit: 5. Jun 2006
Ort: Nordhausen
37 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: Mehrere Radiobuttons checken

  Alt 6. Feb 2008, 14:58
Hi!

Also, es verhalten sich immer alle RadioButtons in einer Gruppe so wie Du es für jeweils zwei von den RadioButtons haben möchtest.
Eine Gruppe erreichst Du durch das Platzieren der zusammengehörigen RadioButtons in einen Container, das kann ein Panel oder eine GroupBox sein.
Außerdem gibt es noch die RadioGroup, die die RadioButtons intern in einer Liste verwaltet.

Alle nicht extra gruppierten RadioButtons sind automatisch durch das Formular, in dem sie sich befinden, zusammengefasst.
Also z.B. zwei Panels einfügen und jeweils die zwei zusammengehörigen RadioButtons auf ein Panel setzen.

Gruß Peter
Peter Tabatt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Mehrere Radiobuttons checken

  Alt 6. Feb 2008, 15:00
Indem du sie einfach beim Erstellen in dein Panel oder was auch immer setzt

Bei vorhandenen Radiobuttons:
Auswählen, Strg + X, Panel auswählen, Strg + V

Patti

Roter Kasten
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Mehrere Radiobuttons checken

  Alt 6. Feb 2008, 15:01
also mit ner groupbox gehts nicht das habe ich gerade ausprobiert
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Mehrere Radiobuttons checken

  Alt 6. Feb 2008, 15:02
Nimm eine RadioGroup.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Mehrere Radiobuttons checken

  Alt 6. Feb 2008, 15:02
Zitat von Larsi:
also mit ner groupbox gehts nicht das habe ich gerade ausprobiert
Auch eben probiert! Es geht bei mir ohne Probleme.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Mehrere Radiobuttons checken

  Alt 6. Feb 2008, 15:04
oh hab grad das mit dem strg + x gesehen. jez gehts auch bei mir. danke für die hile
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz