AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Ist diese Verschlüsselung einigermaßen ok ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ist diese Verschlüsselung einigermaßen ok ?

Ein Thema von Predator · begonnen am 25. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2003
Antwort Antwort
Predator
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Ist diese Verschlüsselung einigermaßen ok ?

  Alt 25. Okt 2003, 16:51
moin,

juhuuu erster Beitrag.

Ich wollte mal fragen ob meine Vorstellung einer XOR Verschlüsselung einigermaßen ok ist. Also es muss kein guter Schutz sein, hauptsache gegen noobs sicher sein.

Beim Decrypt Vorgang gibt man sein gewünschtes Passwort ein, was durch eine XOR verschlüsselung gesichert wird (diese hat genau die gleiche Länge wie das PW), das ergebnis wird dann per Stream als Header in die Datei geschrieben. Außerdem wird ein kleines Passwortabfrageprogramm vor dem gecrypten Text eingefügt, dieses wird dann logischerweise als erstes gestartet und fragt nach dem Passwort. Beim Passwort wird die XOR Verschlüsselung im Header aufgelöst und geprüft ob das PW übereinstimmt, wenn ja wird die XOR Verschlüsselung vom Text aufgehoben und das Passwortabfrageprogramm per Stream wieder aus der Datei entfernt.

So müsste sich ja praktisch wieder die Original Datei bilden oder ? Achso der Text ist auch mit XOR + gleiche Länge verschlüsselt.

Hoffe hat jeder verstanden, da ich noch nie so gut in Beschreibungen schreiben war

thx im voraus.

Nochwas: Kann mir jemand villeicht ein Beispiel für RSHA oder eine DEC Routine geben ich finde keine und den Mathe Zeugs kapier ich erst recht net.


cu
Predator
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Ist diese Verschlüsselung einigermaßen ok ?

  Alt 25. Okt 2003, 17:30
Hi,

heißt das, dass du nach der "Verschlüsselung" des eingebenen Passworts, den Passwort-String (jetzt halt kodiert) in die Datei mit reinschreibst ????

PS: Kodier den Text einfach mit dem Schlüssel; Speicher den Schlüssel aber nicht in der Datei, sondern lass dein Programm einfach (auch wenn das PW falsch sein sollte) den Text dekodieren.

WENN DEINE KODIER-METHODE GUT IST, KANN MAN KEIN TEXT MEHR ERKENNEN.

devnull
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Ist diese Verschlüsselung einigermaßen ok ?

  Alt 25. Okt 2003, 17:53
Such mal nach Hier im Forum suchendatei verschlüsseln. Da wirst du auf das DEC von Hagen Reddmann stoßen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Predator
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Ist diese Verschlüsselung einigermaßen ok ?

  Alt 25. Okt 2003, 21:18
so ich hab jetzt dieses DEC vom Herrn Reddmann gefunden und installiert.

Nur woher weiß ich welche Funktion was macht ? Ich hab mir hier schon paar Threads durchgelesen, aber aus keinem werde ich nicht schlau drauß außer das mir jetzt tausende Sachen im Kopf rumschweben.

Gibt es irgendwo ein Tut dazu ?

Was ich ja haben möchte ist: Man gibt ein Pfad zu einem File an z.B.: C:\test.txt und ein Passwort ein. Dann soll daraus eine Hash (Prüfsumme denke ich mal) gebildet werden und der Text verschlüsselt werden.

Nur wenn ich die Prüfsumme nicht in den Header schreibe oder irgendwo speicher, woher weiß ich denn, das dass Passwort richtig ist ?

Ich möchte nämlich das man nur was sieht wenn man das richtige Passwort eingegeben hat und nicht beim falschen den gecrypten Text.


Währe sehr dankbar wenn jemand mir ein kleines Beispiel ohne viel Schnickschnack und gut kommentiert posten könnte. (Sorry das wieder sone 100x Frage kommt )

Danke nochmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz