AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi .rc-Datei lässt sich nicht aus Projekt entfernen?!?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.rc-Datei lässt sich nicht aus Projekt entfernen?!?

Ein Thema von Pixelex · begonnen am 7. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: .rc-Datei lässt sich nicht aus Projekt entfernen?!?

  Alt 8. Feb 2008, 12:50
Naja, anstatt Delphi-Referenz durchsuchenTFileStream.Create einfach Delphi-Referenz durchsuchenTResourceStream.Create nutzen. Die Parameter im Constructor erklären sich dann von alleine und deine Frage sollte sich damit denn erledigen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Pixelex

Registriert seit: 5. Feb 2008
41 Beiträge
 
#22

Re: .rc-Datei lässt sich nicht aus Projekt entfernen?!?

  Alt 8. Feb 2008, 21:47
Zitat von Muetze1:
Naja, anstatt Delphi-Referenz durchsuchenTFileStream.Create einfach Delphi-Referenz durchsuchenTResourceStream.Create nutzen. Die Parameter im Constructor erklären sich dann von alleine und deine Frage sollte sich damit denn erledigen...
Da versteh ich nur Bahnhof. Habe es doch sonst per Stream so geladen oO

Delphi-Quellcode:
p := tpngobject.Create;
p.LoadFromResourceName(HInstance, 'G001');
SplashGrafik.Picture.Assign(p);
freeandnil(p);
Nix mit TFileStream etc...

Da müsstest du mir nun schon ein praktisches Beispiel mit LoadPNGIntoBitmap32 liefern. :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: .rc-Datei lässt sich nicht aus Projekt entfernen?!?

  Alt 9. Feb 2008, 17:01
Ja sorry, aber da war meine Antwort ein Schnellschluß. Du nutzt den TFileStream nicht und von daher war das natürlich Schwachfug von mir. Dieser Thread handelt eigentlich eh davon die RC Datei einzubinden, von daher empfehle ich dir einfach nochmal einen neuen Thread aufzumachen mit der Frage, wie man ein LoadPNGIntoBitmap32() mit einer Resource füttern kann. Oder teebee erläutert das noch genauer...
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#24

Re: .rc-Datei lässt sich nicht aus Projekt entfernen?!?

  Alt 9. Feb 2008, 19:29
Ok, dann will ich mal. Hier sind die beiden Prozedur-Versionen von LoadPNGintoBitmap32:
Delphi-Quellcode:
procedure LoadPNGintoBitmap32(DstBitmap: TBitmap32; Filename: String; out AlphaChannelUsed: Boolean); overload;
procedure LoadPNGintoBitmap32(DstBitmap: TBitmap32; SrcStream: TStream; out AlphaChannelUsed: Boolean); overload;
Die Version, die Pixelex benutzt hat, ist die mit dem Filenamen. Dort wird erst ein Filestream erzeigt, und dieser an die eigentliche Arbeitsversion durchgereicht:
Delphi-Quellcode:
procedure LoadPNGintoBitmap32(DstBitmap: TBitmap32; Filename: String; out AlphaChannelUsed: Boolean);
var
  FileStream: TFileStream;
begin
  FileStream := TFileStream.Create(Filename, fmOpenRead);
  try
    LoadPNGintoBitmap32(DstBitmap, FileStream, AlphaChannelUsed);
  finally
    FileStream.Free;
  end;
end;
Um jetzt eine Grafik aus einer Resource zu laden, muss ich einen TResourceStream erzeugen, und diesen an LoadPNGintoBitmap32 übergeben.
Delphi-Quellcode:
Var ResStream: TResourceStream;
begin
  ResStream := TResourceStream.Create(hInstance, 'G001', RT_RCDATA);
  try
    LoadPNGintoBitmap32(DstBitmap, ResStream, AplhaChannelUsed);
  finally
    ResStream.Free;
  end;
end;
Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
Pixelex

Registriert seit: 5. Feb 2008
41 Beiträge
 
#25

Re: .rc-Datei lässt sich nicht aus Projekt entfernen?!?

  Alt 9. Feb 2008, 22:10
Jop habs hinbekommen! Danke für eure Antworten, nun läuft alles!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz