AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GetTickCount Problem

Ein Thema von MrMyagi · begonnen am 7. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

GetTickCount Problem

  Alt 7. Feb 2008, 16:49
Moin allerseits,
und zwar weißt ich nicht,
warum mein GetTickCount Teil im Programm
nicht funktioniert.
Es wird beim einem ButtonClick der aktuelle
GetTickCount-Wert in der integer-Variable "start"
gespeichert und diese wird dann vom aktuellen
GetTickCount-Wert subtrahiert und falls das
Ergebnis = 1000 ms ist, soll die Progressbar
10 Stellen weiter gehen.

Delphi-Quellcode:
.
.
.
start := GetTickCount;
if (GetTickCount-start) = 1000 then
begin
Progressbar1.Position := 10;
end;
.
.
.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: GetTickCount Problem

  Alt 7. Feb 2008, 16:51
Progressbar1.StepBy(10);
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: GetTickCount Problem

  Alt 7. Feb 2008, 16:52
Danke für die schnelle Antwort,
ändern tuts allerdings auch nichts

mfG, Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: GetTickCount Problem

  Alt 7. Feb 2008, 16:53
Delphi-Quellcode:
start := GetTickCount;
if (GetTickCount-start) = 1000 then
Was soll der Compiler denn genau machen zwischen diesen beiden Zeilen, was 1 Sekunde dauert? Er macht einfach weiter und braucht bestimmt nicht 1 Sekunde zwischen diesen beiden Zeilen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Noobinator

Registriert seit: 9. Mai 2006
147 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: GetTickCount Problem

  Alt 7. Feb 2008, 16:54
Progressbar1.Position := 10; setzt deine Position ja immer wieder auf 10.

wenn schon dann:

Progressbar1.Position := Progressbar1.Position + 10; um immer 10 Schritte weiter zu gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: GetTickCount Problem

  Alt 7. Feb 2008, 16:54
Der Unterschied im TickCount wird nie genau 1000 sein. Vergleiche auf Größer Gleich.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: GetTickCount Problem

  Alt 7. Feb 2008, 16:54
Zum einen solltest du nicht auf Gleichheit mit 1000 prüfen, denn du kannst kaum in jeder Millisekunde GetTickCount abfragen. Das eigentliche Problem ist meiner Meinung nach aber, dass du Start ja direkt vor der Abfrage aktualisierst. Und diese Zuweisung dauert sicherlich keine Sekunde.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
MrMyagi

Registriert seit: 2. Mai 2007
203 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: GetTickCount Problem

  Alt 7. Feb 2008, 16:57
Eigendlich möchte ich mit GetTickCount
erreichen, dass mein Programm alle ...ms
die Progressbar "erweitert", sprich die
"Installation" vorangeht.
Ja ich weiß, dass es das jetzt noch nicht kann,
also der Endlosvorgang, aber dies war erstmal zu Testzwecken,
um zu gucken, ob er überhaupt nach 1000ms, sprich 1s etwas tut
und dies war leider nicht der Fall.


mfG, Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: GetTickCount Problem

  Alt 7. Feb 2008, 16:57
Delphi-Quellcode:
start := GetTickCount;
...

var
  msecs : integer;
begin
  msecs := GetTickCount-start;
  ProgressBar1.Position := (msecs div 1000) * 10;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: GetTickCount Problem

  Alt 7. Feb 2008, 16:58
Der Code wird einmalig abgearbeitet und dann ist gut. Wieso sollte er denn urplötzlich diesen Code wieder durchlaufen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz