AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Wie zählt er beim speichern ab..........
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie zählt er beim speichern ab..........

Offene Frage von "ily.94"
Ein Thema von ily.94 · begonnen am 7. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: Wie zählt er beim speichern ab..........

  Alt 7. Feb 2008, 20:58
Woher kommen die Daten denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Wie zählt er beim speichern ab..........

  Alt 7. Feb 2008, 21:35
Ist ein Account-Bezeichner (ID evtl. als INT64 oder ein String) eindeutig? (sollte es ja eigentlich) Dann einfach:

(Achtung Pseudocode)
Code:
für jeden Account gehe durch:
  existieret Account?
    ja: ändere Dasten
    nein: ergänze Daten
Ein Account belegt dann eine Section, und darin könntest du die daten ablegen.
Allerdings solltest du dich wirklich fragen ob eine XML-Datei da nicht evtl. Übersichtlicher ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Wie zählt er beim speichern ab..........

  Alt 7. Feb 2008, 21:41
Zitat von ily.94:
ich speichere sie bereits in eine daten bank !!!
Nein, du speicherst in eine Ini-Struktur, die du nur ".db" genannt hast. Das hat mit Datenbank soviel zu tun, wie ein Vespa-Roller mit 'ner Harley.
Datenbanken währen z.B. FireBird, Advantage, MySQL, etc.
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Wie zählt er beim speichern ab..........

  Alt 8. Feb 2008, 05:20
Hi, was mir aufgefallen ist, ist das du mit

Ini := TiniFile.Create('C:\Pas.db'); Deine Datei auf C: speicherst. Ich weiß nicht ob das bei dir zwingend nötig ist ansonsten speicher das doch im anwendungsverzeichnis ab.

ExtractFilePath
  Mit Zitat antworten Zitat
SirTwist

Registriert seit: 28. Sep 2006
196 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

Re: Wie zählt er beim speichern ab..........

  Alt 8. Feb 2008, 10:22
Bitte entschuldige meine nochmalige Rückfrage, aber ...
Zitat von ily.94:
ich möchte wenn bereits eine Sektion vom gleichen namen vorhanden ist das dann
[sektion]
[sektion1]
Daten
[sektion2]
Andere daten
[Sektion3]
usw.......... also am anfang eine zahl hinten angefügt wird und die dann bei jedem weiterem speichern hochgezählt wird ....
Warum genau möchtest Du das so abspeichern? Was möchtest Du mit den Daten machen und wie möchtest Du sie später wieder einlesen / weiterverarbeiten?

Ich interpretiere deine Frage mal so: Du möchtest Dir eine Tabelle machen, auf welchen Webseiten Du welchen Nicknamen und welches Kennwort verwendet hast. Ist das richtig?

Ich lege jetzt mal eine Einschränkung fest: Die URL ist eindeutig, d.h. unter einer Web-Adresse wird immer nur ein Nick/Kennwort-Paar abgespeichert. Dann wäre es sinnvoll, die URL als Sectionname zu verwenden. Du bekommst dann so eine INI-Datei:
Code:
[[url]www.studivz.de][/url]
Nick=ily
Pass=geheim

[[url]www.yahoo.de][/url]
Nick=ily94
Pass=noch_geheimer
Dann kannst Du später auch ganz einfach auf die Daten einer bestimmten Webseite zugreifen.

Fang damit erstmal an. Wenn Du das hast, verraten wir Dir als Ostergeschenk, wie man unter einer URL dann mehrere Nick/Pass abspeichert :-)

Gruß,
SirTwist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz